tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 84. Хрен знает что и крюки

Пока нас не было, работал трактор. Трактор должен был раскидать кирпичи. Приехали. Раскидал, об твою мать! Тут ширина дороги получилась метров 6.



А перед выездом по-прежнему херня какая-то. Задумка была такая - дорога 3 метра, толщина слоя 10-15 см. Сначала раскидывает фронтальный погрузчик, потом приезжает гусеничный трактор и раскалывает толстые куски, плюс трамбует дорогу. Это только погрузчик поработал, но тут толщина минимум 30 и ширина... короче две машины раскидали метров на 30 всего.



От дома одна машина кирпича выглядит так. Поймала прораба:
- Вы оуели что ли? На хрена нам такая штрассе?
- Да это машина застряла, он вывалил кучу у ворот, он, конечно, подберет это все и раскидает на продолжение дороги.
- Короче, гоните гусеничный трактор, пусть он собирает все лишнее с боков, давит все крупное и в продолжение дороги высыпайте. Тут максимум должно уйти восемь 25-кубовых машин, а вам и 20 не хватит при таком раскладе.

В общем, на этой неделе должен прийти гусеничный трактор и сделать то, что сказали. Не знаю, что из этого получится, но уже прокляли сто раз эту дорогу. На данный момент она пригодна только для проезда танком и тяжелой техники. Тут я ржу, хотя и сквозь слезы.



Отмоску ни фига залить не можем, потому что дождь каждый день. Миксер застрянет. Зато одна хорошая новость на все это безобразие. Крюки под ливневку по настоянию прораба мы купили в прошлом году. Купили железные под железные стоки. В этом году уже по факту выяснилось, что покойный прораб эти крюки должен был заховать под металлочерепицу, но почему-то этого не сделал. Начались танцы с бубнами - как подпихнуть теперь эти крюки под черепицу. Снимать черепицу? Да я вас умоляю. Подпихивать и наобум саморезами прикручивать - да это вообще порнография, и новые дырки в черепице на фиг не нужны. Ну и чо делать? А тут еще выяснилось, что на хрен не нужна железная водосточка, пластиковая от той же фирмы не менее надежная. И плюс дешевле раза в четыре! Но там и крюки свои. Носились мы с этими крюками. Новый прораб говорит - давай делать пластиковую, там крюки копейки стоят. Я уперлась рогом, копейки, не копейки, а куда мне эти крюки девать? В жопу себе засунуть?



Ни фига лишней копейки не заплачу, я уже заплатила 20 тыщ за эти крюки! Поехали к продавцу ливневки. Стали там крутить ситуевину, мол, можно ли пластиковую ливневку натянуть на железные крюки. Закинула удочку - вы ж у нас эти крюки назад не возьмете? - Нет, - говорит менеджер Маша. - Мерили-мерили, вроде можно на эти крюки ливневку натянуть. Но остается вопрос с цветом. Пластиковая ливневка белая, железная серая под цвет крыши, ну и пихать крюки как-то надо. Все равно купили пластиковую с расчетом, что серое с белым нормально сочетается, а если будет плохо запшикаем поверх белой краской. На том и порешили.

Потом опять началось мозготраханье со стороны прораба, мол, не попадем в дырки, лишние дырки, в общем, в очередной раз засумлевал нас. Ладно, говорю, хрен с вами, куплю я пластиковые крюки, а эти постараюсь на Авито продать. А кому на фиг на Авито нужны наши крюки да еще редкого цвета. Оказывается такого цвета крышу редко берут (придурки какие-то, такой шикарный цвет!). Сидела я, сидела, мозгами раскидывала. Уже собралась на Авито идти объяву писать, как клюнул меня в жопу жареный петух: "Позвони, - говорит, - Маше, предложи ей взять на реализацию эти крюки, чай, она быстрей продаст, чем Авито, или пусть по уцененной цене их забирают". Ну и позвонила. И тут Маша что-то как-то встряхнулась, и говорит, мол, ну не, на реализацию не возьмут, с уценкой тоже, а вот замену можно попробовать. "Ну ни хрена себе, - думаю я, - то ни в какую, а то вдруг давай замену". Начинаем раскручивать эту историю. Маша нам, как постоянным покупателям выбивает замену крюков. Вау!

Сделали заземление.



Мчим в дом, забираем на хрен крюки, но это еще не конец истории! Крюко почему-то в мешках. Ладно. Привозим Маше, а Маша нам - оооо, нет, ребята, я у вас такие крюки принять не могу. Они все покоцанные. Они ж в коробках были, на фига вы их подоставали. А мы и не помним в чем они там были. И ваще в коробках они такие же покоцанные были бы, друг о друга же трутся. Покоцанные - это краска с царапинами кое-где. Маша в обратку - не могу на себя взять ответственность, замену делать не буду, они на меня все повесят, давайте приму, на склад отправлю, они решат, что возьмут, что нет, хотя бы часть вам заменят. И ваще год прошел, какой на фиг обмен? (Ну это-то какого хрена вещать? Мы и так знаем, но раз уж согласилась менять, то не трынди лишнее-то). Ладно. Соглашаемся отдать эти крюки на их решение. Носы повесили, уехали без новых крюков.

У прораба спрашиваю - какого хера вытащили крюки из коробки? А он мне страшную историю рассказывать: - Я ж тебе говорю, их вообще брат жены покойного за свои принял. Я приехал, а он их из коробок подаставал и на батарее развесил. Я ему говорю - ты дурак что ль? Это не твои. Смотри у тебя крыша коричневая, а они серые. А то бы он мне их вообще не отдал. Ну я их в мешки покидал и привез.

Опалубку поставили, ждем когда то, что у нас вместо дороги, подсохнет.



Недели две ждали мы ответа от Маши. На днях звонит: - Все, - говорит, - процесс возврата-обмена завершен, приезжайте за белыми крюками, деньги завтра вернуть не могу, поднакопить надо.
- Стоп, стоп, а сколько... - не успеваю договорить.
- 15 тысяч у вас там.
- Да не денег. Сколько крюков заменят? - но по сумме уже чую, что все. - Все что ль?
- Да.
- Ну ни фига ж себе! - Честно - такого счастья я не ожидала.
За эти мы двадцатку отвалили, а пластиковые 5 тысяч будут стоить. Двести раз перекрестилась. Не забрала, правда, еще, сегодня поехала. Заодно и деньги уже будут поднакоплены. ;) А Машке премию решили выписать за содействие и понимание.

Будущее крыльцо.



Поставили дверь в подвальном окне.



А! Ну и вода в подвале все. Местами только слой в 3 см наблюдается, но это дожди подливают, а мы выкачиваем.



Окно изнутри. На фига нам это окно? Да грузы в подвал скидывать, ну и для экстренной эвакуации.



Вот уже видно, что по подвалу можно спокойно ходить. А воды было... видите снизу полосу прям видно по бетону, нижняя часть бетона светлее, чем верхняя и прям границу видно. Вот там был уровень воды.



Еще смородины посадили, между делом. А! С дорогой этой еще и соседи возбудились, мол, какого хрена к вам такие тяжелые машины ездят, мол, платите три тыщи за проезд каждой. Ну что поделать? Придется платить, их дорога, имеют право требовать. В конце концов к нам только еще машины 4 кирпича должно прийти и миксер. Фиг с ними.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments