tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Горячие и холодные ингаляции как способ эффективного использования эфирных масел

Ингаляционная терапия — вдыхание взвешенных в воздухе лекарственных и биологически активных веществ в лечебных и профилактических целях. Эфирные масла приникают вглубь слизистой оболочки и изменяют функциональные свойства свободных нервных окончаний подслизистого слоя. При этом возрастает дыхательный резерв легких, увеличивается газообмен и скорость транспорта молекул эфирных масел в малый круг кровообращения, их накопление в крови.

Горячие (паровые) ингаляции
Наиболее распространенный вид ингаляций. Влажный и тепловой эффект вызывает гиперемию слизистой оболочки носа, гортани, трахеи и бронхов, уменьшает вязкость слизи, разжижает и ускоряет ее эвакуацию, усиливает деятельность мерцательного эпителия, способствуя восстановлению нормального состояния слизистой оболочки дыхательных путей и уменьшает ее сухость.
Эти ингаляции применяют в продромальный период, в фазу разрешения воспалительного процесса. Они должны быть кратковременными и продолжаться не более 5 минут.
При паровых ингаляциях действующим началом является пар, который при движении захватывает лекарственные вещества, находящиеся в резервуаре ингалятора. Ингаляции пара способствуют регенерации пораженной слизистой оболочки. Пар, вдыхаемый больным, вызывает усиленный прилив крови, улучшает обмен веществ и увеличивает секрецию, усиливает крово- и лимфообращение, способствует восстановлению защитной функции слизистой оболочки дыхательных путей. Пар обладает также болеутоляющим свойством.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments