tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Крокеты с хамоном

Интересные такие получились. Делала для подростков. Мальчишки схрумкали с удовольствием. Внутри они получаются кремообразные, а снаружи хрустят. Очень прикольно.


Надо:
Хамон.
Розмарин.
Рисовая мука.
Острый перец.
Молоко, а лучше сливки.
Яйца - пара.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Хамон у меня вот такой. Только в пачке нашелся. Нарезала полосками.



Обжарила в самом себе. Если будет слишком постный, то можно добавить чуть сливочного масла. И до румяности.



Добавила чуть розмарина и крошек сухого острого перца.



Перемешала, добавила муку. На то вот количество хамона грамм 100 муки у меня ушло.



Перемешала до крошек вот таких.



И начала постепенно вливать молоко.



До примерно такого состояния. Мешать и мешать, чтоб не было комков.



И упариваем до такой вот густой массы.



Видите масса сразу не соединяется. Потом ее надо хорошо охладить, а то вы ни фига не сформуете крокеты.



Остыл, мокрыми руками такие вот колбаски накатать. Их получилось, честно говоря, до фига.



Яйца смешать с небольшим количеством воды. Зачем вода? Да чтоб яйцо не тянулось за крокетом. Взбить. Обмакнуть в них крокеты, обвалять в сухарях.



И обжарить в большом количестве растительного масла. Лучше во фритюре, конечно, но поскольку для фритюра надо до фига масла, мы экономим и наливаем его до половины крокетов. Потом переворачиваем, обжариваем вторую сторону и готово! Жарить можно на высоком огне, поскольку, вы же помните, что наша масса для крокетов, уже готова, поэтому нам надо добиться только румяной корочки и есть.



Можно с любимым соусом.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…