tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шкембе-чорба очередная


Надо:
Говяжья требуха (рубец).
Лук.
Паприка (много).
Масло сливочное.
Чеснок.
Острый перец.
Молоко.
Уксус.

Приготовление:
Это очень лаконичный и очень самодостаточный суп из болгарской кухни. В Болгарии он очень популярен, а в супермаркетах повсеместно продается уже сваренный рубец. Для болгар этот суп - частый гость на столе, для них он, как для нас борщ. Суп этот заправочный. Без остро-кислой заправки он просто не считается. И вкус у него в этом случае будет совсем другой, не тот, за что ценится этот суп.

Рубец промыть и просушить. Если надо почистить, но у нас продается уже чищеный.



Порезать полосками. Можно варить целиком, а потом порезать, так он легче режется, но мне почему-то нравится заморочиться и порезать до.



Порезанный рубец отправить в кастрюлю вместе с парой луковиц, залить водой и варить несколько часов до мягкости. Я обычно варю часа четыре при вялом побулькивании.



На сливочном масле обжарить паприку (по столовой ложке на литр супа) до появления приятного аромата.



Чеснок мелко порубить, перец растолочь. Лучше, чтоб перец был не порошком, а хлопьями.



Чеснока надо много. Как и перца.





Я их складываю в такую вот кружечку и заливаю обычным столовым уксусом.



Рубец готов. Вода нормально так выкипела, доливаю молока. У меня идет так - вода (вернее уже бульон) и молоко 50 на 50. Добавляю паприку, солю, варю минут 5, выключаю.



В готовый суп кладу по вкусу уксусно-перечно-чесночную заправку. Мне нравится добавить аж столовую ложку, а то и две, чтоб было сильно остро. Похмелятор, кстати, из этого супа просто отличный.



За любовь к этому супу моя болгарская Дина называла меня неправильной русской, потому что иностранцы этот суп не любят и не понимают, и одной мне он нравится. А я уверена, что они его просто не распробовали. Приятного!

Tags: болгарская кухня, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…