tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Семга в маринаде из кленового сиропа с киноа

Тааак мне понравился этот рецепт, что я решила непременно попробовать нечто подобное. Результат очень порадовал даже мужа, который не очень любит сладкие соусы и глазури.

[​IMG]

[​IMG]

Надо:
Семга лучше охлажденная.
Кленовый сироп.
Имбирь.
Соевый соус.
Паприка копченая для пущего аромата, но можно взять и обычную.
Табаско.
Чеснок.
Ликер куантро, или апельсиновый сок. У меня сока не было, я для апельсиновой ноты взяла ликер.
Киноа.
Бульон.
Арахисовое масло.
Зеленый лук.
Помидоры черри.
Соль.

Приготовление:
Из того, что ниже на фото приготовить соус.

[​IMG]

Посливать в кастрюлю по вкусу. Ну какие пропорции? Сиропа две-три столовых ложки, столько же куантро, столько же соевого соуса, чуть табаско. Кастрюлька маленькая, соуса получается не так много. Поварить немного соус, чтоб он чуть загустел и охладить полностью.

[​IMG]

Рыбу промыть и обсушить. На порции порезать.

[​IMG]

У меня это так. Шкуру я оставила. Рыбу замариновать в охлажденном соусе. Я щедро полила и оставила на ночь.

[​IMG]

[​IMG]

На другой день выложила на фольгу. И в духовку для готовности.

[​IMG]

Подготовила киноа и бульон. Честно не помню какой у меня бульон оставался, но заныкался слегка.

[​IMG]

Киноа промыла, позамачивала слегка и отправила вариться на подсоленном бульоне.

[​IMG]

На арахисовом масле слегка обжарила зеленый лук.

[​IMG]

[​IMG]

Добавила его к готовому киноа. Перемешала.

[​IMG]

Еще порцию зеленого лука обжарила на том же масле вместе с помидорами. Обжаривается это все довольно быстро, до каши не доводить. Сильный огонь, чтоб по возможности зарумянилось, но форму сохранило.

[​IMG]

И подается это все с киноа и помидорчиками с луком.

[​IMG]

Получается просто супер! Вот вспомнила сейчас этот рецепт и решила, что еще раз надо повторить!

[​IMG]

Выше мужнина тарелка, у него она всегда больше, поэтому на ней я украшаю, как могу и всячески пытаюсь красиво разложить. А себе уже накидываю, как попало. И вот ниже моя тарелка. На ней рыбу я полила соусом. И посмотрите на расковыренную рыбу... видите, какая она получается нежная и сочная? Очень нежная! Приятного! [​IMG]

[​IMG]

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба, семга
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…