tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Николай Караченцов - с прошедшим днем рождения!

Только сказала, что меньше буду писать, и вот уже вторая тема за день всплыла в памяти, о которой не могу не написать, прям потребность какая-то есть. Недавно у прекрасного актера Николая Караченцова был Д.Р. - 72 года. И я вспомнила одну историю, связанную с ним. Уже рассказывала, наверное, но повторюсь.



Дай бог здоровья прекрасному артисту и замечательному человеку! Он, действительно, просто замечательный человек! Ужасно радушный и доброжелательный! Я раз наблюдала как он сорок минут шел 10 метров от машины до служебного входа, потому что его обступила толпа поклонников и он со всеми фотографировался и давал автографы. В отличие от других артистов, которые отмахивались и спешно убегали. Я ему потом рассказала про это наблюдение и спросила, почему не пробежал? - Как я могу пробежать? - сказал он. - Это же моя работа, мои зрители. - Он искренне изумился этому вопросу.

Помните, в детстве были детские анкеты, где мы отвечали на разные вопросы одноклассников? Так вот на вопрос - кто ваш любимый актер, я всегда отвечала - Боярский, Караченцов, Миронов, потому что они пели замечательные и понятные детям песни, а еще озвучивали мультики. Так что Николай Караченцов был любимым актером с детства.

Так больно, что с ним произошла эта история. Но как хорошо, что он жив! Незадолго до этого мы сделали с ним интервью, как раз о машинах. И интервью это долго не могло состояться. Я тогда уже работала редактором и сама на интервью ходила редко. Но к артисту, которого любила с детства за Ури, за песни его прекрасные, помчалась сама. Примчалась раз. Почти доехала. Звонит: "Таня, мне надо срочно уехать, сегодня не получится". - "Николай Петрович, я уже почти тут". - "Извините меня, пожалуйста, я никак". Ё-моё! Разворачиваюсь, еду домой.

В другой раз сижу на служебном в Ленкоме. Жду. Звонит не мне, вахтерше, та меня к телефону подзывает: "У нас съемки затянулись", - Психую: - "Вы хотите сказать, чтоб я разворачивалась и валила обратно?" - "Ну так я не могу сказать, но смысл тот". - Да так твою растак - это я про себя, но он так извинялся, что обижаться на него не было никакой возможности.

Поскольку бегать за ним у меня уже не было времени, я поручила своему корреспонденту Оле взять у него интервью. Оля, кстати, эта та девочка из предыдущего поста, которая с Анастасией "поговорила". Оле повезло сразу, он ее не продинамил, за что я Олю на пять минут возненавидела: "Заррррраза, я за ним месяц бегала, а ты раз и все!"

Но в виде извинения Николай Петрович строго велел мне прийти на его спектакль. Мы пошли с Олей, нас посадили, как королев, в первом ряду, и мы смотрели "Сорри". Этот спектакль он играл с Инной Чуриковой. Мы прям сидели, не переводя дыхания. А после спектакля с цветами пошли за кулисы. Он увидел у нас цветы и опять начал извиняться: "Ой, девчонки, я вам забыл сказать, что я все цветы с этого спектакля отдаю Инке". Впрочем, мы были не против.

А познакомились мы на несколько лет раньше на "Славянском базаре", как раз, когда Николай Петрович 40 минут шел до гримерки. Мы журналисты имели там практически неограниченный доступ до тел, поэтому общались, где хотели и сколько хотели. У меня даже осталась фотография, которая получилась неудачной, но мне очень дорога.

Так вот на пресс-конференции с Караченцовым, все, обычно едкие, журналисты просто молчали. Сидим, смотрим, любуемся. Даже острый на язык Сережа Соседов молчит. Ну а что говорить-то? Просто наслаждаемся присутствием, позитивом, который идет от него, улыбаемся.

Ведущий - Михаил Марфин заводит журналистов: - Давайте вопросы господа.
- Ну если спрашивать не о чем, давайте я вас спрошу, - говорит Николай Петрович, - как дела, как погода? - Молчим, улыбаемся.
- Ну что же вы, господа журналисты? - вопрошает обалдевший Марфин, который до этого вел довольно оживленную пресс-конференцию с Безруковым.
- В зобу дыханье сперло, - говорю с места я.
- А вы скажите это в микрофон и это будет вопрос. - Обрадовался Марфин. Кстати, после этого он почему-то очень радостно всегда замечал меня в толпе, хоть я и маленькая и живо здоровался. Чуть не подбегал и не тряс за руку (пару раз даже тряс).
Ну я пошла и разрядила обстановку вопросами про Урри и про Бельмондо. А что я еще могла спросить? Нет у меня никаких острых вопросов к этому человеку.

Отвечал он, кстати, живо и с юмором. Рассказывал, как на улице не очень тактичные люди тыкали в него пальцем и громко кричали: "О! Смотри Урри идет!" Ему нравится, что дети пусть и не знают его по имени, но знают, как Урри.

Когда сказала, что его называют русским Бельмондо, он парировал: "А знаете, что говорят во Франции?"

Запись этой пресс-конференции, которая и пресс-конференцией-то не была вовсе, а больше напоминала разговор в приятной компании, у меня сохранилась. Если пленка не осыпалась, надо бы переслушать.

Было еще много приятных эпизодов, и все они отложились в памяти только в положительных красках, поэтому то, что произошло на самом деле стало для меня ударом. Я плакала и молилась за его жизнь!

Дай бог вам здоровья, Николай Петрович! Долгие лета!

Фото видно только друзьям.



А вот и с Марфиным нашла. Тоже только друзьям. Просьба не выносить. 16 лет назад! Ужас!

Tags: за жизнь, поболтать, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments