tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Жертвы и разрушения есть - часть 1

Пожар - это жутко страшно. Огонь, как радиация, проникает всюду и вспыхивает мгновенно на огромной площади. Если кто думает, что можно быстро собрать документы, родных и все самое ценное - ошибается. У вас секунды. Времени на это нет.

Перед тем, как рассказать недавнюю страшную историю, вспоминается случай в Париже. Скорее забавный, чем трагический. Мы жили в небольшом отеле, где в ночь сработала пожарная сигнализация. Она громко орала, но мы не понимали, что это орет. Выглянули в коридор, там нам какой-то мужик проорал что-то по-французски, которого мы, естественно, не понимали, но как-то догадались, что пожар и быстро все на выход.



Но мы же русские! Мы не подчиняемся приказам. Мы сначала хватаем самое ценное, а потом эвакуируемся, при этом рискуя жизнью. Секунд за 30 мы собрали чемоданы, в которые запаковали все самое ценное, что приобрели в Париже, а именно - духи, выгребли все из сейфа, накинули на пижамы куртки (ибо спать уже ложились) и с чемоданами самыми последними сгреблись с лестницы.

Сгреблись под дружный ржач всех остальных постояльцев отеля, поскольку мы были самые последние и единственные с чемоданами.

Навстречу нам появились космонавты в фосфоресцирующих костюмах, которые запретили их снимать, но мы все равно сняли, прошарились по отелю, поняли, что тревога ложная, и удалились, также, как космонавты медленно и печально, разрешив нам обратно с чемоданами запихаться в отель.

Это самое первое фото с пожарными. А что вы хотите? Ночь ваще-то была.



На первом они слишком быстро шли, поэтому вот так. А на этом удалялись уже спокойно, поэтому космонавтов видно лучше. Третье фото верхнее, там-то их вообще хорошо видно, как и постояльцев отеля.



Тревога на самом деле была не совсем ложная, поскольку кто-то из постояльцев что-то-таки поджог в номере, но быстро загасил. Но это что-то дало до фига дыма, поэтому сработали датчики. И этот дым я реально видела. И его было до фига.

Все это было страшно, но больше смешно и забавно, поскольку - мы с чемоданами посреди Парижа в пижаме и куртках - это ли не смешно?

Но когда у тебя в квартире начинается апокалипсис, с самым настоящим огнем и разрушениями, это уже ни фига не смешно. Продолжение чуть позже, а то до фига букв получается.
Tags: Франция, за жизнь, поболтать, путешествия, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments