tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жертвы и разрушения есть - часть 2

Случилось страшное. В доме был пожар. Не будем вдаваться в анализ, что и как именно произошло. Суть в том, что я была слишком задергана, пыталась успеть сделать 10 дел сразу, поэтому разрывалась между всеми этими делами, и вот результат. Моя оплошность, невнимательность привела к тому, что в мгновение вспыхнула кухня.



Нет, не во время готовки. Я делала гидролат на дистилляторе, который стоял на открытом огне, и в который надо было время от времени подливать воду, чтоб он не перегрелся. Но он перегрелся. Шторы вспыхнули мгновенно.



Запылал пол. Слава богу, что у меня уже было выгнано несколько литров гидролата, которым я и заливала этот пожар.



А в ванной и кухне стояли ведра литра на три, из которых пьют коты. Этими ведрами я тоже заливала пожар.



Заливала так отчаянно, что в какой-то момент не заметила, что у меня горит рука. Просто было горячо, и я не понимала почему.



Я попыталась залить душем из ванной, но длины шланга не хватило.



И все вспыхивало и вспыхивало. А до верха окна не добраться и табуретки стоят в эпицентре пожара.



Зашел водитель, которому я уже открыла дверь, он поднимался и все вспыхнуло. Ору - Сашка, помогай, пожар.



Сашка, слава богу, тоже не растерялся, и гасил всем, что под руку попало.



А потом мы стояли с Сашкой в коридоре, шлепали по мокрому полу и тряслись руками и ногами. "Подожди, Саш, не уходи, вдруг опять что-то вспыхнет". И пошла для профилактики ливанула еще ведро воды на все это.



- Не лейте, к соседям протечет, - проскулил Сашка.
- Да пусть течет, я соседей запущу и спрошу - что не надо было лить? Тем более, что там дружественные соседи, они не напрягутся и ремонта у них нет.



Самый большой волдырь на мизинце, но я сразу руки обильно смазала маслом лаванды. Она воистину творит чудеса! Я даже боли не чувствовала, хотя вся рука была в волдырях. Это было 17 числа. Сейчас уже почти все безболезненно зажило, благодаря лаванде и мирре, которой я потом обрабатывала эти волдыри!



Пострадала я, но, слава богу, не сильно. Коты вообще не успели ничего понять, но полыхнуло так быстро и так много, что, если бы мы это все не загасили, то, боюсь, ни меня, ни котов вы больше не увидели бы. Выскочить бы мы не успели.

Окно, как ни странно, почти отмылось, поэтому менять его не придется. Только гребенку (ограничитель), но это вообще фигня. И уголок на окне надо менять полностью. Естественно, штор больше нет. Подоконник чуть пострадал, но тоже менять ни к чему. Техника, что на окне и рядом валялась вообще не пострадала, что странно. Один фасад на кухне поменять придется, видно, что обгорел. Тоже уже связалась с мастером, который кухню делал.

Вздулся ламинат. Местами. Вот ни за что больше нигде ламинат стелить не буду. Его, суку, не поменяешь. Но это ладно, хрен с ним, пусть будет какой есть, ни на что по сути не влияет.

Три дня назад обнаружила на холодильнике пакеты с сухариками почему-то вскрытые. Вгляделась, а там пакеты оплавленные. Аж на верх холодильника пламя как-то залезло.

Триста раз поблагодарила бога за то, что дал это дело затушить. Было очень страшно. Страшно трясло, а потом была страшная истерика. Два дня была не в себе. Поставила дома огнетушители. По сути обошлась малой кровью. Но больше не хочу. Купила электрический дистиллятор. Он безопасный. На фиг эти эксперименты.

И после этого поняла, что жить надо спокойней, без дерготни. Теперь стараюсь это делать. Вся жизнь перед глазами пронеслась ли? Потом да. В момент пожара было не до этого.

Очень страшно. Берегите себя и будьте осторожны с огнем!
Tags: за жизнь, поболтать, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →