tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рис по-тайски с телятиной

Вот не любитель я риса, и азиатчину не люблю, а этот мне полюбился. Вполне себе самостоятельное блюдо, а может выступать и в роли гарнира.


Надо:
Рис лучше круглозерный.
Масло растительное.
Телятина.
Имбирь.
Чеснок.
Морковь.
Перец сладкий. Вообще овощи можно брать разные.
Горошек зеленый у меня стручковый.
Грибы, у меня лесные.
Яйца - 3-4 штуки.
Соевый соус.
Устричный или рыбный соус.
Зеленый лук.
Кунжут белый или черный, у меня черный.

Приготовление:
Рис промыть.



Замочить.



Отварить с добавлением небольшого количества растительного масла. До готовности. Да. Рис надо готовить заблаговременно, чтоб он хорошо остыл. То есть в идеале варим сегодня, готовим завтра. В принципе, сейчас холодно, поэтому можно отварить, на балкон выкинуть и продолжать готовить овощи.



Кусок телятины. Небольшой. У меня обрезочки были, я что-то другое готовила и просто отрезала нужный мне кусок, грамм 200.



Пара таких кусков мне пригодилась.



Порезала на полоски, для того, чтобы мясо быстро обжарилось и было готовым.



Быстро обжарила в хорошо разогретом масле. Отложила.



Чеснок и имбирь мелко порубила.



И тоже быстро обжарила на том же масле, где жарилось мясо. Убрала.



Там же обжарила морковку.



Добавила к ней перец.



Через минуту добавила порезанные стручки горошка. Можно просто зеленый горошек взять, но не консервированный, а замороженный. Пожарила пару минут на высоком огне. Все обжаривать надо быстро, чтоб каши не получилось.



Добавила мясо. Прогрела все вместе.



Грибы обжарила отдельно.



До румяности.



Добавила к овощной смеси.



Добавила яйцо.



Обжарила быстро перемешивая. Отложила эту смесь.



На небольшом количестве растительного, а лучше кунжутного масла начала разогревать рис. Когда рис рассыпался на почти зернышки (будет он еще комками)...



Добавила чуть устричного соуса и по вкусу соевого, чтоб было солено, как вам нравится.



Перемешала. Добавила два яйца и обжарила опять быстро перемешивая.



Добавила овощную смесь, перемешала, прогрела все вместе.



Выложила с помощью формы на тарелку, посыпала зеленым луком и кунжутом.



Очень вкусно мне было! Приятного!

Tags: вторые блюда, гарниры, говядина, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments