tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 86. Отмостка готова

Дорогу планировали сделать быстро и наскоком. Но фиг там. Как только мы начали возить кирпич, как пошли дожди и пришлось притормозить и ждать, когда будет подходящая погода. Плюс случился конфликт с Коттеджным поселком, плюс кто-то кинул нам под ворота машину песка да еще и разбросал ее. Спасибо, конечно, но в этой куче мы начали отчаянно буксовать. Поэтому еще подраскидали маленько, потом запланировали накидать его на дорогу. За три недели хозяин кучи так и не объявился. Спасибо ему, конечно.



Мы, правда, потом заподозревали, что это электрики, но достоверно установить не удалось.



Так вот, когда нам начали возить кирпичи, приехал какой-то начальник КП и устроил истерику, мол, мы так не договаривались, мы договаривались, что только вы приезжать будете, а не тяжелые машины. Мы похлопали глазами, мол, а что тогда охранник не предупредил? Он же пропустил машины, да и вообще нам что летать учиться? Нам надо завезти кирпич.



В общем, пошли они думать на каких условиях пропускать тяжелые машины. Додумались до того, что выставили нам по 3 тысячи за машину свыше 15 тонн. Ну мы решили не конфликтовать, согласились, тем более, что вроде не много осталось привезти. Ну а потом погода, машины не пошли, приехали только две бетономешалки, за которые мы им заплатили по 3 тысячи. А потом и вовсе нам охранник из другой смены сказал, что миксеры они пропускают и так. Тут мы напряглись и подумали - а за что мы вообще заплатили и надо опять передоговориться. Но не успели.



Когда начали обсуждать, как опять кирпич завозить, приехал водитель на пустом мазе. С охраной согласовали, он разрешил проехать, чтоб просто посмотреть фронт работ. Проехал. Тут мчит охранник и говорит, что какой-то зам начальника КП велел машину обратно не выпускать. Запер ворота машиной и стоит. В общем, начал разгораться конфликт. Пока то да се, мы водителю говорим - не нарывайся на скандал, езжай через базу. Там чуть полем, но сухо было, проедет, а через базу без проблем выпустили.

Тот зам сильно обиделся, что машина уехала, приехал и повесил на наши ворота свой замок. Мы стали выезжать, а ворота на замке. Сломали на хрен этот замок. Выехали. Меня всю трясет. Поехали а главному начальнику, мол, что это за херня? - Ну мы вот с вами обговорили, но не договорили, давайте я поговорю с инвестором и мы решим все эти вопросы. Перезвоните мне завтра.

Ни завтра, ни послезавтра вопрос они не дорешали, а потом и вовсе я ему пару раз позвонила, а он к телефону не подошел. Да и пошел на хрен, я что бегать за ним буду? Наши легковушки пропускают на раз, а когда настало время завозить кирпич, мы договорились с базой, чтоб ездить через них, по 500 рублей за машину.



В общем, вопрос с проездом так и повис в воздухе. Не хотим судиться, но боимся, что придется. А на поле процессы увядания в полном разгаре. Туя только стоит зеленеет. Прижилась, видимо.



Залили отмостку.



Классно так получилось.



Но и тут упс случился. Видите, где отдушины? Прям на уровне с отмосткой оказались. У нас уровень цоколя должен был быть 1 м. Сейчас он см 70.



А все потому, что покойный прораб уровень цоколя отмерил не от самой высокой точки земли, а от середины крыльца. А там получается так, что участок идет под уклон. Небольшой, но уклон. И самая высокая точка земли с левой части дома (если на главный фасад смотреть), а середина крыльца - это уже расстояние в пол дома и там, естественно, уже ниже, поэтому пришлось вымерять все по левой части, в результате отмостка поднялась, добралась до отдушин, и правая часть ее повисла в воздухе. В результате возникла необходимость подсыпать там грунт.



Сама отмостка получилась отличной! Мне нравится. Ну и вот ставят леса, чтоб делать ливневку и ремонтировать многострадальный подбой.









Вокруг дома прям ходить приятно стало, ей-богу!

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments