tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Русская рюмочная №1 СПБ

Когда в Питере мы не знаем, куда пойти поесть, мы идем в рюмочную. Потому что там есть моя любимая московская закуска - костный мозг, любимый мужем гороховый суп и селедка или под шубой, или без нее - очень вкусная, всегда вкусная котлета по-киевски, ну и вообще какие-то привычные и при этом вкусные блюда.


А на летней веранде можно курить. Кстати, Питер уже забил на этот дурацкий закон и на открытых верандах курят повсеместно.
Селедка под шубой. Стабильно вкусная. Хотя в этот раз встретилась и повкуснее, придет время - расскажу. 290 рублей.



Закуска "Московская! - костный мозг на поджаренных хрустящих гренках, с черной солью - обожаю! 480 рублей.



Суп гороховый. Вообще вот что в рюмочной стабильно плохо - так это первые блюда. Ощущение, что готовить они их не умеют, что ни суп, то провал. Но вот этот гороховый суп - это было очень вкусно! Ну просто очень! 390 рублей.



Интерьер летний. Зимний повеселее, конечно. Кстати, уютные "кабинетики" и удобные диваны.



Слева шикарный старый буфет. Я его, вроде, фоткала в фас или до этого, или потом. Значит, или уже показывала, или еще покажу.





А вот и котлета по-киевски. Вообще она идет с картофельными чипсами, которые тут делают сами, и я на них нацелилась, потому что муж их не ест. Но муж в виде гарнира заказал картофель жареный с грибами, и ему вместо чипсов эту картошку и навалили. Я рвала и метала. А котлета всегда стабильно очень вкусная. К ней брусничный соус. Котлета 490 рублей. Картошка с грибами 260 рублей. Картошка тоже стабильно вкусная.



Свиная котлета. Посрезали на фиг весь жир. Ну вот зачем? Поэтому котлета была суховата. Да нет, тупо сухая. Жевала безо всякого удовольствия. Второй раз точно не закажу! Не понравилась. Да и стоила еще 590 рублей. Лучше б я по-киевски котлету съела!

Еще был морс по 110 рублей бокал - два бокала. И один игристого - 150 мл - 190 рублей. Поскольку я обиделась за картошку и мне надоело, что бухло вечно не доливают, я заподозрила, что в этот раз тоже не долили, поскольку мы как-то замеряли бокалы под шампанское, и по нашим меркам 150 мл - получалось всегда больше половины бокала, а тут опять меньше. Я и попеняла, мол, это не 150 мл. Меня заверили, что 150 и пригласили в бар для контроля. Бежала я из бара краснея. Ибо напуганный бармен продемонстрировал мне эти 150 мл, и я была посрамлена благо не публично, а внутри себя. Стыдливо сказала мужу, мол, больше сюда не пойдем, ибо я опозорилась. Но все равно пошли.

Не лучший ресторан Питера, конечно, но стабильно качественный и приятный. Стабильно рекомендую.



Итого счет на 2910 рублей.
Tags: Санкт-Петербург, еда, кулинария, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments