tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Санкт-Петербург. Ораниенбаум - часть 3. Петровский парк - начало

Вышли из дворца, повнимательней обозрели его со стороны парка.















Опять фрагмент кладки виден. Специально оголяют.













Думаете, что это весь парк? Да ладно. Там дальше много га Петровского парка с другими интересными постройками. Покажу постепенно.



Сразу пруд с лебедями всякими.



Конечно, я полезла лебедей кормить. Но быстро набежал охранник и сказал, что кормить их нельзя. Вот до меня толпа кормила, им можно было, а мне почему-то нельзя. Бе-бе-бе. Фото видно только друзьям.



Уже к началу XX века от первоначальной планировки Петровского парка, разбитого на правом берегу реки Карасты одновременно с постройкой крепости Петерштадт, ничего не осталось. Парк был создан по принципу итальянских садов архитектором А. Ринальди при участии садового мастера Ламберти. Помимо террас, каскадов, лестниц в парке находилось несколько миниатюрных павильонов: двухэтажный Эрмитаж, Соловьева беседка, Менажерия с фонтаном и Китайский домик. В парк также были включены элементы регулярного стиля — подстриженные кустарники и деревья в аллеях, геометрической формы площадки и лужайки.



Сейчас Петровский парк является пейзажным. Его композиционная основа — Верхний (Красный) и Нижний пруды и речка Караста, которая течет в долине. Через неё переброшено три моста, самым большим из которых является трехарочный Петровский мост, сооруженный в 1874 г. по проекту архитектора Г. Прейса . Он соединяет Восточную часть Верхнего парка с Западной (Петровский парк с ансамблем Собственной дачи).

В Петровском парке на реке Кароста из гранитных ступеней и каменных глыб устроено также несколько водопадов.

Это Кавалерский (Кухонный) корпус.



А рядом с ним такая избушка.



И вольер с павлинами.



И вот таким красавцем.



Кокетничал во всю.



И язык показывал.



Кавалерский корпус был построен в середине XVIII века по проекту А. Ринальди. Это было одноэтажное прямоугольное в плане здание. В 1807 году был надстроен второй этаж, а к середине XIX века здание приобретает современный вид — в планировке имеет форму буквы «Ш», имеет строгий внешний вид, причиной чего является утилитарное назначение постройки.



Домик прям мимишный.



А у домика и вольеров мы встретили эту вот красавицу. Конечно, я не могла не познакомиться с нею. И она, надо сказать, охотно знакомилась, охотно терлась о наши ноги и выказывала всяческое расположение. Фото также видно только друзьям.



Пока мы знакомились с предыдущими красавцем и красавией, вот эти два развернулись и ушли вдаль от сетки. Как я не угрожала им, типа, ну-ка быстро вернулись и попозировали, они меня полностью проигнорировали. Ну не вредные?

Tags: Ораниенбаум, Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments