tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Долма - как долма

И все-таки я ее оооочень люблю!




Надо:
Баранина. У меня бедро.
Лук.
Лавровый лист.
Курдючный жир.
Соль-перец.
Мята.
Зира.
Куркума.
Рис.
Соленые виноградные листья.
Мацони.
Чеснок.

Приготовление:
Косточку из мяса извлечь, я прошу это сделать мясника на рынке. Косточку обязательно забрать с собой!



На косточках сварить бульон, с добавлением лаврушки и луковицы.



А мясо изрубить топориками. Я сначала мелко порезала (слева в миске)... Начала писать рецепт и вместо миски вот что написала: "Я сначала мелко порезала (слева в писке)". Теперь не могу писать рецепт, сижу и ржу. Хорошо, что заметила, а то ж не перечитываю за собой обычно.

Ну и раздербанила топориками (в том же месте, но справа).



Курюк тоже раздербанила.



И к мясу добавила.



И приправы туда же.



И перемешала.



Лук порезала и обжарила до прозрачности.





Добавила куркуму. Перемешала. Вместе минутку пожарила.



Выключила. Добавила фарш к горячему луку.



Перемешала и добавила рис. Опять перемешала.



А! Листья предварительно замочила. На шершавую сторону выложила немного фарша. И конвертиком завернула. Показывала уже вроде как, заново не рассказываю. Да и нет там ничего сложного, он сам складывается.



Начала выкладывать в кастрюлю. Слоями.



Бульон сварился? Лучше дать косточкам остыть в этом бульоне, так он будет более наваристым.



Залили бульоном.



Тарелочкой прикрыли.



Грузом придавили. И на огонь вяло булькать с один час. Не допускать бурного кипения!



Потом убрать груз и тарелку, и дать постоять минут 10, чтоб бульон пропитал долму. Видите сколько она воды в себя всосала? Так сочнее получится.



Ну а из мацони, чеснока и соль замешать соус.



С которым и подавать долму. Объедение!



Приятного!

Tags: баранина, блюда из мяса, вторые блюда, долма, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments