tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 87. Опять 25 с электричеством!

Приезжаем на участок и видим некую новую разметку. Удивились бы, если бы за пол часа до этого не поговорили с начальником соседнего поселка, который нам радостно сообщил, что там приезжали электрики, чтоб переносить нашу трансформаторную будку, и поставили новые знаки для перемещения этой будки. Мол, вы их не выдерните там. И вот эти знаки.



Объясняю, что к чему. Вон та будка, вот новые знаки, ну а где проезд к нам и так видно. И вот от выезда с КП до нашего участка идет метров 30 общественной дороги. Общественная дорога упирается в нас участок и потом идет правее от него, аккурат там, где будка стоит. Мы не граничим с КП, между ними и нами 6 метров общественной дороги, которая упирается в лес. То есть по сути эта дорога если и нужна, то только нам, а больше никому.

Но, если помните, нарисовался тот придурочный фермер, у которого участок по другую сторону от КП, и вот КП типа для него этот проезд зарезервировал. Но проездом этим пользоваться нельзя, потому что еще до него и до наших вот, которые мы сделали в КП, есть узкое место между двумя другими участками, шириной в 2 метра. Но вот КП все равно обосрался, что их вынудят какой-то дополнительный выезд сооружать и зачем-то (вообще не понятно зачем) начал бодаться с электриками, что, мол, они не там эту подстанцию поставили.



Пригнали всех, кого можно. И главного архитректора района, и кого-то из администрации, и еще хрен знает кого, чтоб они эту будку переносили. Нам по сути она тоже мешала, поскольку из-за того, что ее каком кверху поставили, у нас проезд получался с заездом на соседний участок. Не сильно - пара-тройка квадратных метров, но все равно неприятно. Мы еще прошлой зимой, когда эту будку ставили, просили подрядчика, мол, разверни ее хотя бы. Тот сказал - ок, и не развернул, придурок. Я писала об этом тогда. Ну мы уж смирились, подумали, ладно, зато она проезд загораживает, никто ездить не будет. И тут эти козлы встрепенулись с переносом.

А мы ж уже и дорогу кирпичом засыпали, а они ее копать что ли будут? Плюс новая разметка под будку нам не понравились. Она нам там теперь пол дороги перегородит. А начальник КП говорит, мол, они сначала посередине вашей дороги поставили разметку, мы заставили их перенести. А тут мы приехали на место, посмотрели, не понравилось нам как эти вешки стоят, и мы их еще на метр в лево сместили (ну если на этом фото смотреть). Вот теперь нам будет удобно проезжать, и на соседний участок мы уже не залезем. ;)



Ну и начали-таки нам ремонтировать подбой и делать ливневку.



С трех сторон сделали.



Также начали подсыпать грунт под высокую часть отмостки, чтоб она по весне не уплыла. Подсыпать не успели, как трактор сломался. Ладно, ждем, когда починят.



И да... не пугаемся. Это не сейчас. Это было 21 октября, когда снега еще не было.





А дожди уже были, и уже текло, но пока не сильно.



А воды в подвале не прибавилось. Хоть и сушить подвал с дыркой в крыше по-прежнему смысла нет. П.С. Для переживающих - зимний сад-таки двинулся, но погода нам вредит не по-детски.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments