tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Люся - хроники. 08.01.2014

Соскучились по Люсе? Продолжу хроники. Почти полтора месяца, как Люся живет у нас. И мы уже даже с этим смирились. Они пока еще не спят в обнимку с Фимой, но Фима уже спокойно относится к тому, что на его территории поселилась вертлявая шкода, спокойно делит с ней одно ложе (напомню, раньше уходил в другую комнату), следит за ней и почти не раздает тумаков.

Что Фима, что Люся полюбили свою этажерку и пол дня проводят на ней. Я и не думала, что для кошек этом может быть так прикольно.





Угадайте, что делает Люся? Люся с упорством идиота выковыривает заглушку болта. Заглушка жила на месте ровно одну минуту. Только поставишь - через минуту валяется на полу. Да-да... жила, больше не живет, поскольку эту битву я проиграла, больше заглушку туда не ставлю. Ну а смысл?



Любимая поза. Фотографии сделаны почти в хронологическим порядке, начиная с 19 декабря, поэтому на них можно видеть, как Люся растет.



А Люся растет. Если в самом начале она весила 500 грамм, то сейчас уже полтора кг. Да-да, в три раза вымахала за полтора месяца. Смотрю на нее - по-прежнему маленькая, и ужасаюсь - боже, а какой же маленькой она была, когда я ее подобрала?



Люся удивительная чистюля. Если Веню и Фиму мы упорно мыли до года, то с Люсей, я так понимаю, это прекратится гораздо раньше, поскольку она сама достаточно хорошо за собой ухаживает. Думаю, что если что и придется мыть, то только лапы, вот их она пока натаптывает и, как следует, не вымывает. Ну посмотрим.



С лотками ситуация следующая. Через несколько дней убрала один лоток, поскольку пользоваться им никто не хотел. Через денек убрала еще один. Оставила четыре. Пока на этом остановились, поскольку потом светил отъезд и вплотную заниматься лотками не было смысла. По приезду тоже пока не занималась, пусть обвыкнется. Сейчас она пользуется одним лотком, который без решетки. По всей квартире растаскивает опилки (у нас древесный наполнитель), что меня жутко бесит, но пока не знаю с какой стороны подступиться к приучению к решетке. Блин! Никто не знает, как это лучше сделать?



Вот такого ошарашенного карандаша она строит из себя по любому поводу.



И начала пытаться меня сосать. Ну что за мода, а? Заберется на колени и давай в живот тыкаться и причмокивать, а сама лапами меня наяривает. Ну вот, докатились. Похоже, я окончательно признана мамой-кошкой.



И кто тут теперь сирота? Нагло выжила Фиму с его любимой синей подушки.



А угадайте, что мы делаем тут? Мы боимся. И ужаса на нас нагнал ужасный пылесос. Вообще боится громких звуков - фена, пылесоса, салютов. Фиме уже по фигу (по детству тоже боялся), а Люся начинает метаться. Правда, совершенно не боится моих воплей. Спокойно продолжает под них драть обои и жевать провода.





Из приятного. Люся стала, пахнуть "моей" кошкой. Раньше пахла как-то не так. Не родным запахом. Сейчас запах изменился. Да и сама Люся стала лучше мыться, выглядит аккуратней, хотя все равно ходит лохматая, но хоть не грязная. В связи с этим уже стала зацелованной во все места. Раньше я как-то брезговала, не хотела ее чмокать, а теперь девочка зацелована.



Мило сложила лапки под щечку и спит. Помните динозаврика? Можно сравнить.



Ребенок по-прежнему "голодает". Когда я что-то делаю на кухне, Люся приходит и сиротливо кладет мне на тапки передние лапы. То есть передними лапами на тапок садится и еще и попискивать начнет. Выпрашивает вкусняшку.



Еще подойдет ко мне, смотрим-смотрит, как я печатаю и прыг со всей дури да с навесом прям в центр клавиатуры.



БОльшую часть времени Люся общается с Фимой, я ее не интересую, разве что в плане манны небесной. Но когда Фима крепко спит, не поддаваясь на домогательства Люси, Люся вспоминает, что где-то на этой планете есть еще и я. С третьей попытки она берет барьер под название - диван. Подходит ко мне со странными звуками - пищит и параллельно урчит. На Люсином языке это означает - давай общаться и вообще хочу на ручки. Минуту-две Люся оценивает ситуацию, типа стесняется, а потом нагло вскарабкивается между мной и ноутом, пытаясь урчать, лежать и кусать мне пальцы. А потом мирно засыпает.



Да... и еще Люся с победным мявком летит ко мне, предупреждая, что... пардон за интимные подробности... сейчас я буду тебя сосать. Я вообще долго понять не могла, почему она сидит передо мной и пищит? Может, болит чего? Или что случилось? Нет. Оказывается Люся так общается и предупреждает о своих намерениях. Она залезает ко мне на колени и начинает сосать мою одежку. Оторвать невозможно. Я не вижу, что она там делает, поскольку сильно утыкается в меня, но явно чавкает и потом у меня вся туника мокрая - в Люсиных слюнях, и вообще, блин, щекотно! "Насосется" и тут же на руках засыпает. Не отрывайте котят раньше времени от мамки!



Еще о том, как МаЛюся спит на руках. Она как-то более или менее одомашнилась и начала получать некий кайф от общениях с хозяином, то есть со мной. Полежать на ручках мы любим, если только в данный момент мы настроены на сон и вентилятор в попе отправился на дозарядку. Вот тут МаЛюся с удовольствием понежится у меня на руках и даже пол часа, и даже час, и может даже два, пока вы себе весь вентилятор не отсидите. При этом... эта хитрая жопа все время контролирует ситуацию, поскольку ее урчательный аппарат на протяжении всех этих часов не затыкается ни на секунду. Вот пока она лежит у вас на руках, она будет переться от счастья и вы вынуждены будете это слушать!



Еще из нового для меня. Фима кот, конечно, но кот-собачка. Если ты его потерял, то достаточно поорать "Фима-Фима" и Фима с "мяу-мяу" мчится навстречу. Как сейчас помню. Фима еще совсем молодой, а в доме ремонт. И Фима любит бегать к своему приятелю на этаж выше. Приятель там уже не живет давно, а Фима все бегает, как таракан, наверх. Уезжаю за материалами, предупреждаю строителей, чтоб дверь не оставляли открытой. Потеряют Фиму - убью. Возвращаюсь из магазина, вооруженная груженой газелью. Влетаю домой: "Ребята, давайте разгружать, там внизу машина". Вижу бледных ребят с трясущимися губами:
- Подожди. Зайди.
- Что? Что? - в лихорадке вопрошаю я.
- Где у тебя Фима обычно прячется?
- Кота потеряли?
- А... О... У...
- Фима, Фима, иди сюда.
- Мяяяу, - кричит Фима из-под компьютерного стола.
Ребята стекают по стене... Они помнят, что будет, если они потеряют Фиму. Они его звали, но что он дурак что ли на чужие голоса реагировать? Он заныкался и молчит. А нефиг дверь открывать! Они шумели, Фима спрятался и на незнакомый голос категорически отказывался отзываться. В общем, машину быстро разгрузили.

А теперь Люся... Я же привыкла, что кошки = собаки, отзываются и всячески с вами контактируют. Но Люся молчит. К тому же она маленькая, поэтому найти ее - двойная проблема. И вот Люся заныкалась, я бегаю, ору, а фигли толку... она же не Фима, она не понимает, что если мамка зовет, то надо быстро бежать. Люся сидит и ждет - а че будет? Я тут вся такая ношусь по квартире, ищу Люсю, а Люся спокойно лежит в своем гнезде, где я ее тупо не замечаю, и с любопытством взирает на весь кипеж. Фима, иди быстро учи эту застранку общаться с человечеством, пока она для него полностью не потеряна!







Растем по-маленьку.



Когда мы вернулись из Питера, я пришла в ужас, увидев Люсю. "Мама я тебе кого отдавала? Котенка? А ты мне кого вернула? Слона?" Она сильно вытянулась, лапы стали длиннее и мощнее, сама тоже стала длиннее. Начинает появляться некая угловатость.



Вот тут видно, вроде.



Телевизор смотрит. Ну и Фима для сравнения размеров.



Чем он там занят? Не пора домогнуться?







Дети в ожидании утренней кормежки. Фима спокойно ждет, зато Люся вертится под ногами восьмеркой.



Нетерпеливая, требует еду с воплями и прыжками.



Дай уже мне пожрать, наконец!



Довольная ест. Пока всю миску до чиста не вылижет, не остановится. Потом еще пойдет у Фимы проверит. А сухой корм-то стоит.



Это они заточены перед поездкой на дачу. Фима спокоен, как сфинкс, хотя и упирался перед переноской. А Люся сразу начинает требовать свободу попугаям. У мамы вели себя гораздо спокойней, чем если бы Фима был один. Все-таки кошкам нужна компания. Фима все время следил за Люсей, на свободу не рвался, а у Люси была только одна задача - дайте быстрей пожрать.

Да... у меня по-прежнему нет царапок (спасибо за это Люсе), она так и не выпускает когтей во время игры (тьфу-тьфу-тьфу), но у нее режутся зубы, в связи с этим она грызет не только провода, но и мои пальцы. Да с таким смаком, с таким причмоком, а больно, блин! Купила ей специальных игрушек, чтоб она их ела, а не меня. Она их тут же раскидала и пошла дальше есть... меня.

Ну вот как-то так пока. Спасибо, что читаете про нас!

Tags: Люся, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments