tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 89. Суки - электрики и... кажется, началось!

Обычно мы ездим на участок по пятницам, но тут был праздник, поэтому мы решили ехать в четверг. И вот, знаете, у нас какая-то удивительная способность внеурочно приезжать на участок, когда там обязательно какая-то движуха. Так раз приехали во вторник. Только припарковались, как электрики звонят - мы к вам проверить установку щита учета (это когда еще только подключались), а мы вот тут. А не было бы нас там, фиг бы знает, когда они бы потом приехали. Или раз приехали, а на нашем проезде забор ставят. Если бы мы не приехали, они бы этот забор поставили и фиг бы мы добились его демонтажа. И вот в этот раз...



И ехать-то вроде не собирались. Но свирбело что-то. Говорю - нет, поехали. А вечером накануне звонит электрик и вещает, мол, мы вас предупредить хотим, что будем завтра ваш трансформатор переносить, у вас электричества не будет. Я ему - а чего завтра-то? Делайте в праздники. - Не, нам до праздников надо успеть сделать все, а то мы две деревни обесточивать будем.

Ну ни хрена себе замут! Чтоб перенести сраный трансформатор надо вырубить две деревни! Во в деревнях-то обрадуются! И мне вот интересно - он что всю деревню обзвонил? А если нет, то чем мы такие особенные, что именно нас оповестили? Я у него спрашиваю - вы нам там всю дорогу перекопаете? - Нет, нет, мы ничего копать не будем больше, провод отсоединим, нарастим и все.

Я порадовалась, но рано! Приехали и первое, что увидели - вот эту кучу кирпича, которая объезд этого самого кирпича перегородила. Да Б! Водитель наш, что привез кирпич, взял и вывалил его прям на проезд. Ну вот на пуркуа?



А в другой стороне... Сука-сука-сука! Перекопали-таки электрики хреновы! Ну вот почем они пораньше не могли эту чертову будку перенести? У нас же тут почти две машины кирпича лежало!



Ну перенесли.



Вот сидят ковыряются, придурки. Ну и вот наш проезд.



А это что? Кажется ничейные трубы. Они в трубы что ль кабель клали?



И первый снег! Мы хотели показать трактористу, как дорогу подровнять, а что тут покажешь? Кирпич снегом занесло! А дело-то было 4 ноября, а мы думали он сойдет. Ну обычно же сходит, а он не сходит, все валит и валит. И я так чую, что дорога-то наша так и останется недоделанной до весны.



А сосед уже вон какой дом нагородил. :) Кстати, пока забора не было, кто-то из соседей жаловался на нас, что мы прям по участку соседнему ездим к себе. А где там было еще-то ездить? Больше было негде. А кроме этого соседа вроде и не было никого. Ну мы запомнили. Ладно, сосед, захочешь летом по нашему участку в лес пройти! Припомним!



Вот уж и новая дорога... опять грунтовка.



Кирпич довозили. Осталось разровнять и придавить гусеничным трактором. Кстати, его починили, но только теперь не видно, что давить.





Снега-то еще больше нападало. А это вот погрузчик ездит, кучи кирпича растаскивает.



И сиротливые туи.



Цветочки какие-то неведомые.



А на одну тую мама выдала чехол и велела укрыть. Укрыли.





Ничего не замечаете? Ну вот что прям вообще что ль ничего?



Ничего-ничего? Внимательно смотрите!



Ааааа! Стеклопакеты приехали! На зимний сад! И на фото выше один уже лежит на этой самой крыше!



И вот еще.



И вот! Быть крыше зимнего сада! :)



А трактор ровняет.



Хорошо, кстати, работал, грамотно сыпал. Он же и присыпал отмостку у дома, что я в прошлый раз показывала.



И вдруг... видим по полю едет батон электриковский и что-то волочет на себе.



Мы на обратном пути у электриков спросили - на хрена вы туда ездили? Что туда тащили? - Ничего, - говорят, - и лыбятся. Мол, идите, поищите, не найдете. - Да вот еще, охота была.

Так мы им прям и признались, что еще как поищем! И поискали. Продолжение детективы в следующий раз.





Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments