tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Строим дом - 90. Пол зимнего сада готово. И кое-что ненужное, что плохо лежало

А теперь лежит хорошо. :) Но сначала вот. Сказать, что я довольна - ничего не сказать.



Конечно, еще не конец, но хоть что-то. Хоть лить не будет прямиком в подвал. Да, щели, да задувает, но это уже мелочь.



Приехал оконщик, начали перетирать... Засиликонить надо стеклопакеты сверху. Силиконить нельзя, пока мокро. Надо ждать, когда будет сухо, а когда уже будет сухо? Весной?



Фронт тоже стеклить по скользкоте - опасно. Спрашивает - чего делать? Сейчас стеклить фасад, или ждать весны? А мне-то надо проверить теплоту дома, как он температуру держать будет. Бью копытом - в этом году. - Ждем погоду? - Ждем. А погоды-то до сих пор нет и снега столько легло, что уже и надежды, что расстает нет. Зима все ближе, снега море, в землю врастает.



Не знаю, в общем, успеем ли в этом году остеклить фасад. В случае чего - опять до весны. :( Эх. :(



Но все равно хоть это радует. Стекло каленое, триплекс, теплосберегающее (или как оно там называется?) напыление.



Погода была мрак. Ветрище, в рожу летит ни снег, ни дождь, а колючие мелкие льдышки. Но у нас же еще есть тайный план. Нам надо найти то, что сволокли под елочку электрики. А по нашим прикидкам сволокли они туда те самые ничейные трубы. А трубы эти очень даже пластиковые. А на фиг они нам нужны? А на вентиляцию, - говорит прораб. А у нас же закуплены асбестовые на нее же. - Ну и что? Эти-то вообще вечные. - Точно!

И почухали мы по полю искать тайные нычки электриков.



И прямиком вот на енто дело и вышли. Агааааа! Труууубы! Толщина 1 см точно. Диаметр см 15. Длина - метров 5 минимум. Отличная вентиляция будет! И по виду не пластик, а полиуретан какой-то. Хотя я не знаю, как выглядят полиуретановые трубы, но на пластик они вроде и похожи, а вроде и не похожи. На фото их четыре, а на самом деле восемь, ну потому что первые четыре мы уже хорошо положили на собственном участке, а на эти у нас сил не хватило, на потом оставили.



Кинули взгляд на родные пенаты.



Муж выдал: - Так и хочется сказать - какой же он все-таки красивый? - Кто? - ошалела я, потому что услышать такое от мужа - это что-то невероятное. - Кто-кто? - опомнился он. - Не Николаич же! Дом! - Офигеть! Если ты говоришь, что он красивый, то, видать, и правда, красивый! - И почухали к машине. Ледяные иголки били в морду. До машины я добралась с панцирем изо льда на башке и куртке. Погода шепчет. Чувствую, что фасад стеклить и дорогу доделывать придется все-таки уже по весне.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments