tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан "Мансарда" СПБ

Еще один ресторан группы Гинза. Находится буквально на мансарде. Очень светлый. Не знаю даже уютный или нет, но отторжения не вызвал, хотя вот этот дизайн из ложек всегда вызывает недоумение. Вход со двора, поэтому найти его достаточно проблематично, пришлось спрашивать.


Виды из окна.



Лимон и лайм настоящий, очень удобно, когда они на столе лежат, мне как раз пригодились для карпаччо, ибо к самому карпаччо лимон не подали. Частая практика кстати. Бесит ужасно.



Очень хорошее обслуживание. Официанты берутся ниоткуда, мгновенно убирают использованные салфетки, пустые тарелки и моментально несут следующее блюдо, как только ты закончил предыдущее. Ждать совсем не приходится.





Из дальнего окна вид на Исаакиевский собор. Если приглядитесь, то вон фронтон виднеется, прям крупным планом. Я не поперлась фоткать, чтоб не мешать людям есть, а то человек с фотоаппаратом всегда вызывает дополнительное внимание.





Ресторан не самый дешевый. Но готовят очень вкусно, несмотря на то, что меню не богатое, муж сказал, что "жрать тут нечего, больше сюда не пойдем". Но Оливье-то для него все-таки было. Я попробовала - неплохо, только понять не могу - ну на черта пихать в это оливье зеленый лук? И вроде было яблоко. Тоже не понимаю - на черта оно там? Хотя, может, путаю с другим оливье, подзабылось уже. 490 рублей.



Карпаччо из лосося - 790 рублей. Ну очень ням-ням. И тарелка огромная, я все съела.



Борщ - 490 рублей. Очень вкусный и насыщенный, как я люблю, но один минус - ощущался уксус. Борщ с уксусом не люблю.



Я еще не доковыряла карпаччо, как принесли Утиную грудку с кус-кусом - 1390 рублей. Увидев, что я еще не разобралась с карпаччо, тут же примчался другой официант и накрыл утку крышкой, чтоб не остывала.



Утка офигенская! Единственное - шкурка не жевалась. Но сама утка была нежная, сочная и без крови.



Кус-куса пожалели.



Вот вам Исаакий покрупнее.



Совершенно улетное Филе зубатки с томатами - 1190 рублей.



Оформлено красиво, рыба нежная. Плюс сок за 200 рублей и вино за 220. Итого наели на 4770 рублей. Кухней осталась очень довольна, но, блин, дорого!

Tags: Санкт-Петербург, еда, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments