tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Легко ли уволить сотрудника?

Вот все мечтают быть начальниками, а что начальник - это вообще не прикольно начинаешь понимать только, когда им станешь. "Начальник меня уволил, козел такой", - думают многие. А то, что начальник до этого мучился, ночами не спал, а потом опять мучился - догадывается разве кто?

Уволить человека пипец как сложно. По крайней мере мне. Да и другим начальникам, которых я встречала, это тоже давалось нелегко.

Надо мне стало уволить сотрудника. Сотрудник - хороший человек, старательный, только не получается у него ни хрена. Ну не для этой должности создан. За сотрудником год бегали три других сотрудника и разве что жопу ему не подтирали. Ну ни фига не может сделать сам. В результате у него образовались аж три няньки, которые вместо своей работы только и делали, что следили за тем, чтоб инициативный идиот не накосепорил.

За неделю до увольнения у мужа (бывшего начальника) спросила: - Ты легко людей увольнял? - У нас отдел кадров на это был. - Везет.

За неделю забыла про этот отдел кадров.

Вчера уволила сотрудника. Вроде нормально все сказала, вроде не переживала, а как произнесла все, что надо было произнести, так поймала себя на том, что руки трясутся. Жалко, черт побери. Да сотрудник еще не хлопал дверью, а отреагировал достойно. Понимал, что не волочет.

Потом маму спросила (бывшую начальницу): - Тебе как давались увольнения? - А я сама никого не увольняла, у нас отдел кадров увольнял. - Тут-то мужа и вспомнила. - Да мать вашу, сговорились что ли? Мне что отдел кадров завести специально для этих целей?

Муж сегодня дразнится: - Вот ты какая плохая, ты аж трех человек уволила, а я никого. - Ты забыл, что на предыдущей работе я тоже начальником была, и там тоже отдела кадров не было. Все нервы мне вытрепали эти увольнения.

Ужасно неприятно. Но было это позавчера. А вчера я поймала себя на том, что у меня появилось до хрена свободного времени, которое я прям не знаю куда деть. И все дела я переделала, и все, что не успевала сделать, сделала, несмотря на то, что болею, а все потому, что мне не надо теперь нянчится с тем самым работником, который за год так и не научился работать. И, главное, ничего сложного в его работе нет. Отработанный комплекс операций. Нажал кнопку, отпустил кнопку, опять нажал, опять отпустил, но даже в этих кнопках он умудрялся потеряться. Ну просто тупой. По жизни тупой. Хотя я таких тупых, честно говоря, никогда не встречала.

И, слава богу, что уволила, хотя все равно жалко, столько времени на него угрохали!
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments