tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Оливье, который не Зимний с огуречным майонезом

Год берегла рецепт. Руки чесались выложить, но мужественно держалась, мол, не время, жди до Нового года. Хорошо, что хоть не забыла в итоге. Теперь вот уже почти время, поэтому выкладываю.


Надо:
Язык лучше телячий, ну или говяжий. А можно и свиной.
Перепелки.
Говяжье копыто, куриные лапы.
Лук.
Морковь.
Яблоки.
Раки.
Оливковое масло.
Винный уксус.
Огурцы.
Яйцо.
Соль.
Салат Романо.
Перепелиные яйца.

Приготовление:
Язык поставить вариться до готовности, с луком и морковкой. Подсолить.



Лапы с копытом тоже. Лапы и копыто варить часа три при вялом побулькивании. В конце посолить. Процедить, вылить бульон в тару, отправить охлаждаться до состояния холодца.



Картошку запечь в фольге с добавлением пары столовых ложек воды.



В перепелок натолкать дольки яблок, дольки разложить между перепелками и запечь их до готовности. Можно яблоки и не использовать, но я рекомендую использовать, потому что они добавляют перепелкам прекрасный аромат и тонкий вкусовой оттенок.



Язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу почистить.



И вот остался бульон от языка. Я его выливать не стала. Оставила охлаждаться. И он стал холодцом. Поэтому по сути из рогов и копыт бульон можно было и не варить, а использовать бульон из-под языка.



Перепелки готовы. Охладить.



Язык порезать.



Перепелиное мясо вот так разобрать.



Картошку порезать.



Раков почистить.



Из яйца, масла, уксуса, соли и огурца сделать соус.



Сначала огурец взбить блендером с яйцом.





Потом добавить уксус соль и начать вливать масло при взбивании.



Во сколько получилось из одного яйца. Соус жидковатый такой получился, но за ночь в холодильнике он еще загустеет.



Салат помыть, обсушить.



Порвать руками (не резать!), выложить на дно посуды. Полить соусом.



Потом картошка.



Потом огурцы. Огурцы соусом не поливала.



Потом язык.



Потом перепелки.



Дальше тот наш холодец, что от языка остался и из рогов и копыт сделан, порезанный кубиками. Потом раковые шейки и перепелиные яйца.



Классно получается! Все полюбили этот салат.



А когда сфоткала, знаете, что дальше было? Ну у меня до фига раков чищенных осталось, что мне их выкидывать что ли? И я сделала так. Ба-бах! Потому что моим по фигу, как это выглядит.

Tags: еда, кулинария, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments