tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Курица с айвой, яблоками и жареным рисом



Это рецепт не столько приготовления курицы, сколько приготовления риса. Если вы любите рассыпчатый рис, то, готовя его по такому рецепту, у вас всегда будет стопроцентный результат - хоть для плова, хоть для гарнира, хоть для чего. И это очень просто. И очень вкусно.








Но сначала все-таки приготовим курицу, не пустой же рис лопать.

Нам понадобится:
Лук.
Курица (лучше с рынка, фермерская, не суповая спортсменка, а для жарки).
Томатная паста.
Коричневый сахар.
Шафран.
Перец.
Соль.
Куркума.
Цедра с одного апельсина.
Мята.
Кинза.
Шалфей.
Пара яблок (кислых).
Парочка айвы.
Масло растительное для обжарки лука и курицы.
Масло сливочное для обжарки риса (можно и на растительном, но на сливочном вкуснее, можно взять топленое).
Рис (лучше длиннозерный).
Вода.

Готовим.
Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в казане до румяности. Обжарили - выловили.



Курицу моем.



Разделываем на куски и обжариваем в масле из-под лука.



До румяности.



В оставшемся масле обжариваем томатную пасту (буквально несколько минут).



Жарим в добавкой ложки сахара.



Как паста вкусно запахла и поменяла цвет, добавляем чуть водички, чтоб не подгорело. Пусть побулькает маленько на тихоньком огне.



Шафран разотрем в ступке. Зальем кипятком, чтоб запарилась.



Курицу помещаем к томатной пасте, туда же лук, и приправляем.



Солью, перцем, куркумой.



Шафрановый отвар готов.



Цедру апельсина мелко режем.



Мяту и кинзу тоже мелко рубим.





И все это вместе с чуточкой шалфея добавляем к курице.



Яблоки чистим, айву не обязательно, но сердцевину везде удаляем.



И вот такими кусочками-дольками режем фрукты.



Добавляем все к курице, добавляем водички, перемешиваем и томиться на медленном огне оставляем где-то на часок.



Подождали пол часика, теперь можно готовить рис, чтоб все это было одновременно горячим и рис не успел остыть.
На сковороде топим масло.



Рис предварительно помыли, воду хорошенько слили и на сухую сковороду с маслом отправили. ВОДУ НЕ ЛИТЬ! Жарим на сухой сковородке.



Жарим помешивая. Мешаем часто, чтоб не подгорело.



Примерно до такого состояния, чтоб румяно было.



Как подрумяниться, доливаем воды где-то на пол сантиметра выше уровня риса и выпариваем.



Если рис лежит не толстым слоем, то не трогаем его, не мешаем. Если слой толстый (ну вдруг вы решите готовить на роту), то проделайте дырки в рисе.



Готовьте на небольшом огне, пока вся вода не уйдет. Вот так получится. Мне нравится. А вам?



А вот и курица готова.



Выкладываем рис на тарелку, сверху кусочек курицы и поливаем подливкой с фруктами.



Специально весь рис не залила, чтоб его видно было.



Ну как? Покрупнее хорошо видно?



Приятного!



Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты, рис
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments