Семга соленая опять

Еще вариант. А почему матовая? А потому что не разморозилась еще. Вы же знаете, что соленую рыбу легко можно морозить, потом тоненько нарезать и она остается той же структуры, что и была. Про вкус вообще молчу.


Надо:
Семга охлажденная.
Гвоздика.
Душистый перец.
Соль.
Сахар.
Джин.

Приготовление:
Семгу промыть и обсушить.



Лучше брать часть, что ближе к хвосту, но не совсем узкую. У меня рыбы много получилось, поэтому левую часть я засолила, а правую приготовила по-другому.



Вырезала хребет у рыбины. Полила каждую часть столовой ложкой джина.



Гвоздику и перец смешала.



В ступке растолкла не мелко.



Добавила столовую ложку сахара и пару-тройку крупной соли.



Посыпала рыбу. И на сутки в холодильник.



Потом смыть специи, обсушить семгу и тонко нарезать.



Нет рыбы вкуснее, чем засоленная самостоятельно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Я 25 куплю рыбу, как лучше сделать?  Засолить и через сутки в морозилку, не разрезая?

В смысле не разрезая? Вы целую рыбу солить будете? Не потроша?
Добрый день. Вот в этом посте http://tatiaz.livejournal.com/522794.html Вы писали, что держать в холодильнике нужно ночь. В этом рецепте - сутки. И нужно ли рыбу морозить до или после засола?
Там куски тоньше были. Плюс вы всегда можете попробовать рыбу и понять для себя - просолилась или нет? У меня вот тут рыба недостаточно просолилась за ночь. Мы ее поели, а потом я еще присыпала солью и отправила досаливаться. :)
Ну какой до засола-то морозить? Морозить - это уже для длительного хранения. Мы ее сразу не съели, поэтому я ее заморозила. Достаешь из морозилки, подержал пять минут на воздухе, уже легче резать. Нарезал, а остаток опять в морозилку. Так хоть 10 кг соли и ешь всю зиму.
Вообще про морозилку, что называется, к слову пришлось. Не ожидала, что это что-то новенькое. :)
И я, и я купила уже! Но заморозку. Разморожу числа 29 и засолю 30-ого)
Так лучше сначала засолить, а потом заморозить, чтоб не теребонькая ее туда-сюда.
Красивая! Я бы поела с удовольствием))))
Тоже голубушка лежит в заморозке,ждет когда ее съедят))
А что ты в этот раз без укропа солила? С укропом же лучше.
Не. В этот раз без укропа, да и вообще без укропа солю. Но в следующий раз будет, правда, с укропом, поскольку уже посолила с ним (как раз лежит в холодильнике, доедаем).
Очень мне нравится тема, что ее можно морозить!
Легко. И во вкусовых качествах ничуть не теряет.
Надеюсь, для тебя это не открытие было?