Семга охлажденная.
Гвоздика.
Душистый перец.
Соль.
Сахар.
Джин.
Приготовление:
Семгу промыть и обсушить.
Лучше брать часть, что ближе к хвосту, но не совсем узкую. У меня рыбы много получилось, поэтому левую часть я засолила, а правую приготовила по-другому.
Вырезала хребет у рыбины. Полила каждую часть столовой ложкой джина.
Гвоздику и перец смешала.
В ступке растолкла не мелко.
Добавила столовую ложку сахара и пару-тройку крупной соли.
Посыпала рыбу. И на сутки в холодильник.
Потом смыть специи, обсушить семгу и тонко нарезать.
Нет рыбы вкуснее, чем засоленная самостоятельно. Приятного!
Journal information