Семга соленая опять

Еще вариант. А почему матовая? А потому что не разморозилась еще. Вы же знаете, что соленую рыбу легко можно морозить, потом тоненько нарезать и она остается той же структуры, что и была. Про вкус вообще молчу.


Надо:
Семга охлажденная.
Гвоздика.
Душистый перец.
Соль.
Сахар.
Джин.

Приготовление:
Семгу промыть и обсушить.



Лучше брать часть, что ближе к хвосту, но не совсем узкую. У меня рыбы много получилось, поэтому левую часть я засолила, а правую приготовила по-другому.



Вырезала хребет у рыбины. Полила каждую часть столовой ложкой джина.



Гвоздику и перец смешала.



В ступке растолкла не мелко.



Добавила столовую ложку сахара и пару-тройку крупной соли.



Посыпала рыбу. И на сутки в холодильник.



Потом смыть специи, обсушить семгу и тонко нарезать.



Нет рыбы вкуснее, чем засоленная самостоятельно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Так лучше сначала засолить, а потом заморозить, чтоб не теребонькая ее туда-сюда.
Дык я заморозку и купила. Как раз чтобы не туда-сюда. А второго мы на турбазу - так что съестся итак)