tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты де-воляй

Надоели истерики с названиями даже блюд как-нибудь связанных с Украиной. Плюс еще вот это: "Это не котлета по-киевски, в по-киевски косточка должна быть!" Конечно, это не настоящая, куда ж без косточки? Косточка у нас самое главное, она ж на вкус влияет, без косточки вообще все не то! Поэтому эта котлета пусть называется де-воляй. Тем более, что с котлетой по-киевски они практически идентичны. На Новый год приготовить не ХОЧЕТЕ? У меня вообще уже такое новогоднее настроение, уже хочется скорее уехать и начать встречать Новый год. И чтоб этот чертов год скорее закончился, очень уж тяжелым он у меня был.




Надо:
Куриные груди.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Яйца.
Мука.
Панировочные сухари.

Смотрите какой простой набор продуктов, а как же вкусно получается!

Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре.



Плюхнуть по ложке на пищевую пленку.



Скатать такие вот конфетки и отправить их в морозилку.



Грудки помыть, обсушить.



Отделить малое филе от большого.



Маленькое отбить.



Между пленкой, так ничего не брызжет.



Большое чуть подрезать по краям, чтоб филе было потоньше. Понимаете да? Толстые части подрезаете и раскрываете книжкой.



Тоже отбиваете большое филе.



Солим-перчим оба филе.



Начинаем вертеть котлеты. Замороженное масло заворачиваем в малое филе.



А потом все в большое.



Хорошо укутываем, чтоб масло не вытекло при жарке.



Вот так заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку чуть подморозить. Сильно не надо, просто чуть, чтоб при разворачивании форму держали.



Можно вот так свернуть, с заостренным кончиком, чтоб по форме, как киевские были.



Яйца взбить с добавлением небольшого количества холодной воды. Для чего вода? Да чтоб яйца за котлетой не тянулись. Ну и для экономии яиц.



Котлету обмакиваем в яйца, потом обваливаем в муке, потом опять в яйца, потом панируем в сухарях.











И обжариваем в большом количестве растительного масла.



С двух сторон.



Доводим до ума котлеты в духовке.



И подаем.



Вкуснааааа! Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, котлеты, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…