tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина горячего копчения опять дома

А осетрину самим на НГ закоптить? Даже ради экономии слабо? Ну в любом случае напоминаю.


Надо:
Осетрина лучше охлажденная.
Соль.
Щепка ольховая, или фруктовых деревьев.

Приготовление:
Осетрину помыть. Не пытаться соскоблить всю слизь, иначе рыба прилипнет к решетке и фиг вы ее отдерете. Так что слизь нам тут нужна.



Обсушить и изнутри и снаружи. У меня была потрошеная уже, но целиковая.



Поэтому я хвост и голову долой, и вместе их крупной солью натерла. Ночь надо продержать. Можно и сразу посолить и коптить, но тогда она внутри непросоленная будет. Да, солью и изнутри натереть и снаружи. Башку и хвост можно сразу в морозилку засунуть, а потом на суп использовать, или сразу использовать на суп. Зачем я солила? А фиг его знает, места в морозилке не было, или лень было туда заталкивать.



На другой день оно уже выглядит так.



Лишнюю соль с тушки смыла. Обсушила. У меня муж, кстати, до сих пор в ужасе, когда видит, как я мою соленую рыбу. И сразу начинает восклицать фразы из "Берегите женщин": "Люба, он их моет!", "Люба, он их сушит!"



Обматываю жгутиками, чтобы рыба лучше держала форму. Беру коптильный ящик (казан), ставлю на газовую плиту. На дно фольгу, на фольгу щепку, щепку сбрызнуть или водой, или портвейном, или вином, так будет ароматней и больше дыма. Сверху решетку, на решетку рыбу. Плотно крышку закрываем. Конфорка - самая маленькая. Сначала на большой огонь.



7 минут. Пошел дымок (да открыла крышку и убедилась), и вот тут почти до минимума огонь и ждем еще 34 минуты. В общей сложности 40. Я таймер ставлю и ухожу.



Через 36 минут - прекрасно! Хватит. Не надо больше, пересушите рыбу. Я даже крышку сразу не открывала, оставила остывать в коптильне. И вы так сделайте, пусть она там остынет.



Потом извлекаем, чистим от шкуры, нарезаем. Да чуть крошится, но плотная, вкусная, обалденная. Ничуть не хуже, а даже лучше покупной! Уж с ней-то я насобачилась. Плавала - знаю.



Приятного!

Tags: еда, закуски, копчение, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Салат Мимоза в бокале

    Надо: Консервированная рыба (у меня горбуша в собственном соку). Лук. Яблоко. Морковь. Яйцо. Майонез. Приготовление: Лук мелко нарезать, обдать…

  • Семга соленая с настойкой из можжевельника

    Надо: Семга. Нет пласта филе, можно взять стейки, их тоже просто засолить. Можжевеловая настойка. Соль. Сахар. Приготовление: Стейки промыть,…

  • Английский колбасный рулетик с соусом Маринара

    Надо: Лук. Чеснок. Вино красное. Пассата. Острый перчик. Итальянские травы. Немного сахара. Шалфей. Колбаски для жарки или фарш. Белый хлеб.…

  • Сырники с вишней - напоминалка

    Напоминаю про эти вкуснейшие сырники! Надо: Творог. Вишня. Рисовая мука. Сахар. Соль. Яйцо. Приготовление: У вишни убрать косточки, выложить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments