tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

А что нетипичного умеете делать вы?

Собралась я идти принтер разбирать, а так лень. И вот сижу, тяну резину. Попутно вспомнила, как охренел мастер, когда узнал, что я сама принтер разбирала... А зачем мне его разбирать? Так потому, что долбаный Хьюлит, картриж ему в жопу, произведя свои офигенные цветные принтеры, допустил одну лажу - периодическое засирание лазера, отвечающего за красный картридж. И вот медленно, но верно у вас красный цвет с печати пропадает. Оно экономия, конечно, поскольку красный тонер перестает расходоваться, но на качество печати че-то влияет. :)

Так вот выход из ситуации один - протереть ватной палочкой долбаное стеклышко. Делов на секунду, а секса... на пол дня, поскольку для того, чтобы добраться до этого стеклышка надо нахер разобрать весь этот ипучий принтер.

Нет, я, конечно, могу его откорячить в сервисный центр Хьюлита, который находится от меня в таких ипенях, что бак бензина выжечь - как два пальца, заодно п*здануть их этим принтером по башке за такую продукцию, потом ждать две недели, пока они его починят, потом еще денег заплатить за типа ремонт, потом опять спалить нах еще бак бензина, чтоб его забрать, и в конец охереть коряча его обратно, заодно заработать грыжу. Ну да, да, ну не я потащу. Ну муж, или водитель грыжу наживут, а че они мне неродные что ли? Типа мне их не жалко?

Так вот намастрячилась я сама разбирать принтер этот. Правда, раз сломала, потом боялась, поэтому мастера вызвала. Мастер охренел, узнав, что я сама его разбирала. А че? Я еще и не то могу. Потом опять мастера вызывала, но поскольку эта сволочь засирается довольно часто, то че-то не назовешься мастеров этих. Так что решила рискнуть и снова сама разобрать. Почему не муж? Ну у меня-то опыт, а его учить надо, лучше я сама. :)

Так вот и подумалось мне, что на всех этапах моей жизни, все периодически офигевали от каких-то моих нестандартных умений. Как-то, например, по юности я сама чинила магнитофоны. Ну новый мне бы никто не купил, а без магнитофона мне никак, так что приходилось проявлять фантазию.

Или телефоны сама чинила... ну те, которые механические были, помните? Во облом был, когда я однажды решила починить "панасоник". Раскрутила его в вжзделении, а там, блин, одна плата и больше ничего. ВООБЩЕ! Ни звонка нормального, который можно за рычажок подергать, ни микрофона, в который потыкать можно. Обиделась ваще. Закрутила обратно и пошла горевать.

Я сама собираю шкафчики-полочки (ежели не тяжелые), табуретки всякие сколачиваю. Не, ну ничего хитрого, но простой набор функций осиливаю. Дюбель там куда забить если надо. Я умею пользоваться шуруповертом. Однажды муж, пытаясь просверлить мою супер-бетонную стену, решил поинтересоваться: "А у тебя нет такой вот штучки, она металлическая, цилиндрической формы, длинненькая такая, на одном конце толстая, а другой конец постепенно сужается..." - Я долго вникала в его манипуляции, потом все же решила уточнить: "Пробойник что ли?" - Муж офигел: "Откуда ты знаешь, что такое пробойник?" Ха, откуда! У меня папа - электрик! Понимаю, что вам это ничего не объясняет, но у нас в семье это устойчивое выражение. Когда мама пыталась недопустить какие-то мои действия, папа сурово возражал ей: "Ничего, справится, она дочь электрика". Как если бы это было примерно равно дочери маршала, президента или еще какого Юрия Гагарина.

Также радостью откровения для моего мужа однажды стало и то, что я знаю, что такое шлицевая отвертка, зубило и прочее долото. :)

Ну уж коль я дочь электрика, то в электрике я все-таки чуть разбираюсь. И не потому, что физику в школе учила, а потому что проводки соединяла. Могу нарастить провод, припаять штекер для антенны, вкрутить лампочку и выключить свет. :)

А что такого необычного, чего от вас никто не ожидает, умеете и знаете вы?

П.С. А я-таки пошла разбирать принтер.
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments