Рис.
Оливковое масло.
Рыбный или устричный соус.
Соевый соус.
Болгарский перец.
Корень имбиря.
Чеснок.
Морковка.
Лук.
Бекон.
Пара яиц.
Зеленый лук.
Кунжут (у меня черный).
Приготовление:
Напоминаю, что рис должен быть хорошо остывший, поэтому сварить его лучше накануне. Промыть рис, залить водой.
Добавить немного оливкового масла и сварить до готовности. Рис не мешать! Отправить остывать.
Имбирь и чеснок мелко нарубить, остальные овощи кубиками, бекон полосками.
Бекон обжарить до румяности.
Выловить.
На оставшемся от бекона масле быстро обжарить имбирь и чеснок.
Добавить к ним лук и тоже быстро обжарить.
Отправить овощи к бекону, максимально дав стечь жиру.
На оставшемся жире обжарить морковь. Все обжаривать быстро, не давая размякать овощам. Овощи должны держать форму.
В миске разболтать яйцо.
Без фанатизма.
К морковке добавить перец.
Когда перец изменит цвет, добавить к ним яйцо.
Обжарить все вместе.
Отложить овощи к бекону.
Если надо долить на сковородку масло. Вообще это вок был. Лучше в воке готовить.
Добавить охлажденный рис, и прогреть-прожарить его, как следует.
Добавить к рису разболтанное яйцо.
Быстро перемешать.
Добавить с чайную ложку устричного соуса и соевый соус.
А также овощи. Все хорошо перемешивая обжарить. Попробовать на соль. Если недостаточно, то добавить еще соевого соуса.
Готовый рис выложить в форму.
Перевернуть ее на тарелку, посыпать рис зеленым луком и кунжутом. Вкусно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного!
Journal information