tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жареный рис с беконом по-тайски

Еще одна вариация этого риса.


Надо:
Рис.
Оливковое масло.
Рыбный или устричный соус.
Соевый соус.
Болгарский перец.
Корень имбиря.
Чеснок.
Морковка.
Лук.
Бекон.
Пара яиц.
Зеленый лук.
Кунжут (у меня черный).

Приготовление:
Напоминаю, что рис должен быть хорошо остывший, поэтому сварить его лучше накануне. Промыть рис, залить водой.



Добавить немного оливкового масла и сварить до готовности. Рис не мешать! Отправить остывать.



Имбирь и чеснок мелко нарубить, остальные овощи кубиками, бекон полосками.



Бекон обжарить до румяности.



Выловить.





На оставшемся от бекона масле быстро обжарить имбирь и чеснок.



Добавить к ним лук и тоже быстро обжарить.



Отправить овощи к бекону, максимально дав стечь жиру.



На оставшемся жире обжарить морковь. Все обжаривать быстро, не давая размякать овощам. Овощи должны держать форму.



В миске разболтать яйцо.



Без фанатизма.



К морковке добавить перец.



Когда перец изменит цвет, добавить к ним яйцо.





Обжарить все вместе.



Отложить овощи к бекону.



Если надо долить на сковородку масло. Вообще это вок был. Лучше в воке готовить.



Добавить охлажденный рис, и прогреть-прожарить его, как следует.



Добавить к рису разболтанное яйцо.



Быстро перемешать.



Добавить с чайную ложку устричного соуса и соевый соус.



А также овощи. Все хорошо перемешивая обжарить. Попробовать на соль. Если недостаточно, то добавить еще соевого соуса.



Готовый рис выложить в форму.



Перевернуть ее на тарелку, посыпать рис зеленым луком и кунжутом. Вкусно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.



Приятного!

Tags: гарниры, еда, кулинария, рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments