tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Собаки вернее кошек?

Не люблю сравнивать кошек и собак, поскольку люблю и тех, и других, но невольно все равно сравниваю. Вот говорят, что кошки - непостоянные, кто погладил, к тому и пошла, а собаки верные, они хозяев знают. Только кошки-то тоже хозяев знают. И местами похлеще собак.



Вот оставляете вы с кем-то на время отъезда собаку. Она ж не кусает человека с налета. Вы знакомите их, и собака довольно быстро принимает нового человека. Нет, она помнит хозяев, радуется им, но пока нет хозяина спокойно гуляет с чужим человеком, радуется ему и ведет себя не агрессивно (в данном случае мы не говорим о каких-то особо свирепых породах и характерах, бывают и такие, кто ж спорит?). А кошки? А оставляя с кем-то кошку, вы будете почти 100-процентно иметь тихую войну за все время вашего отсутствия. Она неделю не будет подпускать к себе нового человека, обязательно насрет куда-то в знак протеста, дай бог через неделю перестанет шипеть на новичка, но лезть на руки, радоваться - да щаз!

По крайней мере так происходит с нашими кошками. Что Веня, что мои ФиМаЛюси остались с мамами. Обеим мамам, которых они, между прочим, прекрасно знают, неделю нашего отсутствия демонтрировали стойкое фэ, шипели, не подпускали, в руки не давались. И это так странно. Такие ласковые и нежные к хозяевам кошки, такие пугливые и шипящие по отношению к даже не чужим, а не хозяевам. Так долго привыкают. Люся дала себя погладить только на последний день пребывания у мамы. А Фима, приехав домой, обшипел всех, кого увидел на выносе из машины, хотя прекрасно знал обоих ребят, и успокоился, только когда увидел меня.

А вы говорите кошки - предатели! Да щаз! Повернее собак будут!
Tags: животные, кошки, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments