tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Карпаччо из мраморной говядины

Напала на мясо, ем и ем, остановиться не могу. И все так, что желательно бы в сыром виде. Скажи мне кто лет 5 назад, что я сырое мясо буду трескать - не поверила бы.




Надо:
Свежая говядина.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Руккола.
Пармезан.
Чиабатта.

Приготовление:
Мясо я промыла и обсушила.



А оно у меня не мороженое, а мне нужны тоооооненькие кусочки, чтоб мясо хорошо промариновалось. Я попыталась нарезать как можно более тонкие куски, срезала с них лишний жир. Вообще жир тут не нужен, и лучше взять не мраморную, а обычную говяжью вырезку, но у меня был один кусок из которого я планировала и стейки пожарить, и карпаччо сделать, и тар-тар не забыть.



И широким ножом мясо по доске размазала.





Вот примерно так получилось.



И все эти кусочки на тарелку в один слой выложила. Тарелка должна просвечиваться.



Посолила, поперчила, щедро полила лимонным соком мясо так, чтоб сок попал везде, потому что он должен замариновать мясо. Ну, действительно, не есть же его сырым! И полить оливковым маслом. Немного.



Подождать минуты две, ну пять. Пока помыть рукколу, обсушить ее, выложить в центр карпаччо, а также выложить кусочки пармезана. У меня была свежая чиабатта, я ее опалила горелкой, чтоб она чуть подогрелась и зарумянилась.



А еще у меня была полента, я ее поджарила и съела вместе с карпаччо. И было мне очень вкусно! Приятного!

Tags: говядина, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments