Салат с уткой су-вид и фундуком

Любите ли вы всякие разные мясы с травой и сладкой добавкой жевать? Любители ли так, как люблю это я? Если любите, то вряд ли пройдете мимо этого салата. Я вот посмотрела и пройти не смогла, потому что вариации всякого разного мяса с травой - это всегда класс для разнообразия.

Надо:
Утиная грудка без кожи.
Руккола.
Груша.
Фундук.
Оливковое масло.
Тимьян.
Мед.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Грудку замочить в сильно соленой воде на час, а можно на ночь.



Орехи замочить в горячей воде, чтоб легче было снять шкурку. Надо сказать, что действие абсолютно бесполезное. Ковыряла-ковыряла я эти шкурки, потом психанула и остаток снимать не стала.





Грудки обсушить.



Сбрызнуть оливковым маслом.



Завернуть в несколько слоев пищевой пленки с парой веточек тимьяна. Завернуть плотно и опустить в горячую воду.



Чугунок с грудкой лучше поставить на рассекатель, огонь на минимум. Температура у меня была 60-61 градус. Держала минут 50-60.



Выловить грудки и остудить.



Рукколу промыть и обсушить. В центр тарелки выложить.



Груши порезать и по минуте обжарить на небольшом количестве сливочного масла, или утиного жира. Потом добавить орехи.



Через пару минут соль-перец и пару чайных ложек меда.



Быстро карамелизуем.



Выкладываем тонко нарезанную утку и груши с орехами на рукколу.



Очень вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Оооо!
Тань, ну слов нет! Я даже запах, по-моему, учуяла!
Запах будет, когда я подкопченной, а потом пожаренной уткой кидаться начну - вот это было нечто!
А мы тут ещё наряднее готовили на МК...))
ммм...шикардос!) я такое очень и очень люблю)
Еще одна вкусняшка из утиной грудки) Забираю рецептик себе)