Маринованные овощи на мангале




Очень-очень вкусный гарнир к шашлыкам.
Можно и дома на гриле готовить, но на костре интересней и душистей.

Берем:
Баклажаны
Кабачки
Сладкие перцы
Помидоры (вкусные)
Лук репчатый
Можно еще какие-то овощи взять, а какие-то не брать. Но помидоры, баклажаны и перец я бы взяла обязательно. И овощи берите покрупнее, чтоб у них не было шанса провалиться через сетку.
Вино сухое белое.
Масло оливковое
Свежемолотый перец.
Соль.
Чеснок.
Петрушка.
Укроп.

Готовим:
Овощи помыть и порезать крупными кусками. Баклажаны, кабачки, лук кольцами толщиной около 1 см. Иначе они высохнут при готовке. Помидоры не режьте и не маринуйте, их мы будем резать непосредственно перед жаркой. Нет, вы, конечно, можете и их порезать и замариновать, но вытекут же.



Вот такой помидор я еще взяла. И это было правильно, у него меньше шансов раскваситься и провалиться.



Делаем маринад. В принципе, овощи можно и не мариновать, но если замариновать, то овощи пожарятся быстрее и будут более сочными.
Берем грамм 150 вина, грамм 100 масла, перец, соль, мелко рубленный чеснок (можно пропустить через пресс).



И все тщательно перемешиваем-взбиваем до однородной массы. Этим маринадом заливаем овощи и оставляем мариноваться на ночь.



В этот же день, или на утро готовим заправку для овощей.
Мелко рубим зелень, солим ее, добавляем мелко нарубленный чеснок и заливаем маслом.











Костер готов, помещаем овощи на решетку.



Обжариваем с двух сторон. Не старайтесь добиться идеальной мягкости овощей. Они должны быть аль-денте. Это вкусно, когда овощи имеют достаточную упругость.



Готовые овощи выкладываем на тарелку слоями и поливаем соусом из масла и зелени.



Очень ароматно. Неожиданно вкусно!



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
За маринад спасибо. Попробую. Обычно: порезал, посолил и на мангал.
С маринадом вкуснее. И жарятся лучше, не остаются жестковатыми.
Обязательно попробую! Я вообще за гриль убить готов :)
Мне так нравится читать ваши блоги!
Сегодняшнее блюдо приготовит любой .
Просто! Вкусно! Ненавязчиво!
Спасибо! :) Правда, погода не очень подходящая, но вдруг? Многих же и зима не останавливает. :)
Меня в Крыму научили еще такому соусу и к шашлыку и к овощам:порезать очень тонко полукольцами красный или обычный репчатый лук, зелень -укроп, петрушка, зеленый лук (кому нравится - кинза, базилик, тархун), соль, черный перец, оливковое масло. Готово! Так вкусно!
Это же ум можно отъесть какая вкуснятина!!! :)
Не, ум не надо, а вот палец укусить можно. :)
то слякоть замучала, теперь морозы со снегом...хороший пост...так летом пахнуло!
Спасибо! :) Да так что-то вспомнилось, как оно недавно тепло и хорошо было.
особенно открытый огонь и свои овощи на гриле:-) а то сейчас одна пластмасса в магазинах...
Это да. Я на рынке покупаю, у своих продавцов, они мне ерунду не подсунут, всегда посоветуют. Особенно помидоры в магазинах вообще не покупаю.
и еще бы соус какой-нибудь к этому всему)
Вот хоть убей, но не понимаю я этого блюда! Толи мода какая то?
Да ладно, какая мода? Вкусно же неимоверно!
Любое блюдо на натуральных углях - это что то... :)))

Аромат непередаваем :)))
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Маринованные овощи на мангале [...]