Сардельки молочные домашние

Делать сардельки дома не так уж сложно, но руку понабивать придется.


Надо:
У меня фарш свино-говяжий 50 на 50. Где-то 1 кг.
Сахар - столовая ложка.
Соль.
Соль нитритная опционально.
Сливки замороженные.
Пажитник.
Мускатный орех.
Свиная шкура.

Приготовление:
Специи смешать с мясом.



Частями измельчать фарш в блендере, добавляя к нему порциями замороженные сливки. А также по чуть-чуть слегка размороженную свиную шкуру. Про шкуру подробней расскажу. Вот она у меня на переднем плане в пакете замороженная. Я собирала свиную шкурку, когда набралось достаточно, я ее отварила до мягкости, измельчила блендером и отправила в морозилку.На 1 кг фарша достаточно будет 100-200 грамм шкуры. Для чего она нужна? А с нею сардельки сочнее. Чесслово.



Честно - это крупноватое измельчение, но меня просто выбесил блендер Китчена, который ну не мельчит и все. У меня рука отваливалась уже, поэтому я психанула, оставила так, но на другой день Браун-то и купила.



И вот этим делом начиняем в этот раз коллагеновую оболочку (не понравилось мне в ней сардельки делать).



Запихиваем сардельки в кастрюлю, тарелкой прикрываем, чтоб не всплывали, градусник воткнули, чтоб контролировать температуру. Она не должна превышать 80 градусов.



Минут 20 держим в горячей воде, а потом сразу под холодную, охлаждать.



Потом на гриле пожарила и попробовала.



Было вкусно, но консистенция все же крупновата и пориста - это от недостаточного измельчения. Ничего, мы еще раз попробуем. В эту оболочку запихивать сардельки не понравилось, она сразу распускается, портит вид, разогреть проблематично.

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А что за бред со шкурой?? Сочнее?? На мясо денег не пожалейте со шпигом и будет Вам хорошо.
А я сало рублю...)) Про консистенцию - без куттера трудно добиться эмульсионной консистенции, это точно.
Это уже тогда шпикачки получаются. Или ты тоже его измельчаешь?
Да еще когда блендер кривожопый. С бруаном как-то повеселей дело пошло, хотя консистенция на вкус не сильно влияет. Так что не смертельно.
Хорошенькие. А мне нравится консистенция у таких сарделек крупинками.
На вкус почти не влияет. Но так... что-то среднее между колбасками и сардельками.
Ты Браун купила? Поздравляю!!! Вот тебе и хваленый Китчен)))
Сардельки у тебя, у Ани печеночная колбаса. А мне леееень))))) мне готовить то лень))) я в спячке))))) работа, работа, работа и сон, как у медведя)))))
Да. А на китчен я не раз показательно ругалась. Выброшенные деньги.
Колбасу домашнюю делаю, а вот сосиски , сардельки...но надо попробовать) У меня в морозилке натуральныекишки свиные лежат. уже готовые к употреблению))
Таня, очень аппетитные сарделечки!