tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сборная солянка


Надо:
Колбасные изделия и мясы разные.
Морковка.
Лук.
Перец болгарский.
Огурца маринованные (я люблю маринованные добавлять, вы можете соленые).
Томатная паста.
Соль.
Перец.
Тимьян.
Душистый перец.
Оливки.
Аджика, ну или острый перец с чесночком.
Каперсы.

Приготовление:
Из колбас у меня сервелат, сосички и грудинка копченая. Обязательно надо взять что-то копченое, с ним вкуснее.



Я порезала не мелко. Сначала обжарила грудинку, дала вытопиться жиру.



И потом добавила колбасу и сосиски.



До румяности.



И отправляем в воду вариться.



Пусть мясо чуть поварится, станет мягче, отдаст вкус бульону, но не выварится. Минут 20 будет достаточно, как раз пока зажарка приготовится. Лук и морковь обжарить на оставшемся от колбасы жире.



Как изменят цвет, так добавить болгарский перец.



Режем огурцы. Нет, я все-таки объясню, почему я за маринованные огурцы. Потому что в них больше кислоты, а мне нравится кисленькая солянка.



Добавляем огурцы к мясу. Пусть поварятся с ним минут 10 из общего времени.



К овощам добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем вместе. И в кастрюлю.



Добавляем приправы. С солью осторожно, так как ее, может, вообще не придется добавлять.



На последнем этапе каперсы, оливки, аджику. Даем повариться пару минут, выключаем. Многие оливки не варят, а я предпочитаю поварить и прогреть, чтоб они тоже свой вкус бульону отдали.



Выключаем, едим.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments