Рис.
Яйцо.
Свино-говяжий фарш.
Лук.
Чеснок.
Томатная паста.
Рисовая мука.
Соль.
Сахар.
Перец.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.
Остудить.
Чеснок и лук порезать не мелко.
Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить где-то 3-4 столовых ложки томатной пасты и где-то полторы рисовой муки.
Перемешать, обжарить все вместе недолго.
Добавить воды или бульона и поварить до легкого загустения. Подсолить.
Попробовать соус, если кисловато, добавить сахара.
Уварить до легкой густоты, выключить.
Рис перемешать с яйцом.
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Вымешать.
Скатать из фарша тефтели. Выложить на противень.
Запечь в духовке минут 20.
Потом залить тефтели соусом и опять отправить в духовку.
До готовности. Готовность вам подскажет интуиция.
Подавать с любым гарниром.
Приятного!
Journal information