Мампар суп

Такой вкусный и сытный супчик.




Берем:
Для теста - яйцо, мука. Ни соли, ни воды, ничего больше не надо.

Яйцо для украшения.

Дальше все для супа.
Баранина.
Перец сладкий.
Чеснок.
Острый перец (лучше свежий).
Лук.
Редька.
Помидоры.
Бараний бульон или вода.
Зелень.
Зира.
Кориандр.
Базилик.
Соль.

Готовим:
Из яйца и муки замесим крутоватое тесто. Муку добавляла на глаз. Если липко - досыпала, если было круто, то добавляла чуть воды. Но лучше без воды.



Месим, пока тесто не начнет отставать от рук и не приобретет более или менее гладкую структуру. Положим его в пакет и поместим в тепло отстояться. Так тесто станет еще более гладким.



Теперь делаем яичко для украшения. Взбиваем яйцо.



И плюхаем его в сильно разогретый и смазанный маслом казан. Размазываем по стенкам, чтоб получилась тонкая лепешка. За красоту лепешки переживать не стоит, поскольку нам все равно ее потом резать соломкой.



Какая-то такая фиговина получается. Откладываем ее сторону. Только не очень далеко, а то я ее так отложила, что и вовсе про нее забыла.



Перцы нарезаем, чеснок крошим не очень сильно.



И быстренько обжариваем в небольшом количестве масла. Обжарили и выловили. Тоже отложили пока.



Теперь в сильно разогретом казане, оставшемся от перца масле, а то и вовсе без него, обжариваем мясо до румяности.



Обжарили? Жир вытопился? Хорошо. Нет? Ну тогда можно масла добавить, но жира должно быть достаточно и без масла.



Добавляем лук к мясу и обжариваем все вместе.



Подрумянился лук? Добавляем нарезанную соломкой редьку.



Добавляем зиру и кориандр.



Добавляем помидоры обесшкуренные.



Все вместе обжариваем, а вернее уже даже тушим. Должно получиться как-то так.



И теперь время добавить бульон или воду, а также соль. У меня бульон был вот такой... замороженный. Можно отварить косточки бараньи и сделать свежий бульон. Ну а за неимением просто добавить воду. Ну и перец острый для аромата. Варим наш суп, вернее даже томим на малом огне, чтоб не кипело, а чуть побулькивало. Время? Определите сами. Ориентироваться можно на мягкость мяса.



Минут за 10 до готовности добавляем в суп наш обжаренный перец с чесноком и варим все вместе.



Приправляем базиликом и снова зирой.



И совсем уже за пять минут до готовности добавить зелень. Оставить суп настаиваться под крышкой пол часа.



А теперь возвращаемся к тесту. Скатываем из него такие вот колбаски, смачивая руки в растительном масле. Толщина колбаски - с палец.



Отщипываем от каждой колбаски щипок теста и бросаем в кипящую воду. Как всплывут, варим пару минут. Вылавливаем. Вода должна быть не соленой.



Выкладываем наши галушки в тарелку, заливаем супом. И вот тут сверху надо было украсить яйцом, но я про него забыла.



Приятного!



А вот фотка все-таки с яйцом. Его надо нарезать соломкой и украсить суп.

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Re: Привет Таня.
Знаешь, я долго не подозревала, что ее люблю. :) Даже не помню, с чего вдруг это поняла. А! Как не помню, помню - поехала к подруге в Болгарию, а они там только ягнятину, в основном, и едят. Так она ее так волшебно приготовила, что я обалдела. И попросила ее научить, мол, я как ни приготовлю - все подметка-подметкой. Ну вот с этого и понеслось. К тому же мне нравится ее специфический привкус. И у меня как-то всем она полюбилась. Так что едят без проблем и с удовольствием. Мама шашлык как-то ела, говорит: "Ой, ну прям как баранина". Я ошалела: "Мама, это и есть баранина". - "Дааа? У баранины жир обычно на губах застывает и липнет, а тут совсем не так". Не знаю уж что она пробовала и когда, но теперь баранину тоже зауважала.
О! Супер будет, если с текселями получится! Будет у тебя эксклюзив! Жо... попа у них жирная?
Re: Привет Таня.
Нет, Это не сальные овцы а исключительно мясные)))) И у них нет ярко выраженных мускусных запахов. Я ел шашлык из них, сказочно. и да в 4-6 месяцев они весят по 45-55 кг. А взрослые бараны от 100 до 150 кг...посмотри http://www.youtube.com/watch?v=LYlUAKKHfZ4
Re: Привет Таня.
Ага, посмотрела, интересно. Да, совсем не жирные, а с виду и не скажешь.
Re: Привет Таня.
В ставропролье мужик разводит текселей. Но честно говоря он их привёз из австраллии и давно серестил с местными овцами так что хрень у него уже давно. Мне нравятся две породы, тксель и суфольк.
Re: Привет Таня.
Ну у нас любят ненужным новаторством заниматься.
Re: Привет Таня.
Вот прикинь. я ему сказал. то-же самое, мужик обиделся на меня. ...долго ещё мне говорил, что он кандидат наук с/х наук... Ну а я то вижёу что уже не племенные овцы ...
Re: Привет Таня.
Ну а кто б не обиделся? Он же старался. :)
Re: Привет Таня.
Вообще-то вначале он нас обидел...баран мля))) Нет что-бы порадоваться за молодёжь, что то-же хочет приложить усилия в овцеводстве, всеми своими словами только и говорил. что мол мы нихрена не понимаем в овцеводстве...Вот и расскритиковали мы его...
Re: Привет Таня.
Ой, можно подумать, он профессором родился. Меня прям бесят такие умники.
Re: Привет Таня.
Вот именно. У меня тоже есть ученики...и есть кто приезжает учится опыту,...ну вот прикинь если-бы я их стал унижать ??? Да это просто глупо было-бы.... наоборот, я хвалю всех. более того сам учусь постоянно, и когда мне говорят. а вот мы делаем так-то, я начинаю допытываться "как-так" и конечно узнаю конечный итог от их опыта.
Но правда летом приезжал один человек, совершенно неожиданно он оказался в ЖЖ блогером о котором много все говорят. Встретили мы его в аэропорту, но пока ехали к нам, что-то сильно разочаровались... Не то что он так восторженно занимается своим делом , это конечно замечательно...Но вот решения задач нам совсем не понравились, если не сказать что мы просто перестали с ним говорить о деле. В итоге посетили выставку, с партнёром выпили бутылку водки а тот третий вообще не пьёт, но как странно ест,...ест и ест...мы сколь много не тащили на стол шашлыка он всё съедал пока мы успевали поднять пластмассовые стаканчики. Короче мы просто познакомили его с одним приятелем который ехал в сторону аэропорта а сами уехали в другую сторону ))) Да тут есть "бультерьер" так тот как только услышал с кем я встречался. давай восторгаться , типа это-же гуру своего дела...А мы увидели то что человек решил нас уму разуму поучить только,,, А всё что он говорил, мы давно уже "съели, переварили" и ...а вернее даже и не ели, а сразу отказались...мы херню "не едим"..
Re: Привет Таня.
Я вот тоже к людям часто с вопросами пристаю, при этом неловко себя чувствую, потому что, думаю, а вдруг рассказывать не захочет - и человека в неловкую ситуацию поставлю и самой неудобно будет.
С блоггером прям заинтриговал. :)
Re: Привет Таня.
Я может быть и покажусь для некоторых заносчивым, но никогда то чего я точно сам не умею или не имею понятия , никогда не говорю. Другое дело что жизнь заставила заниматься делами самыми разнообразными и приходилось всё постигать в корне... Я из тех, кто желая иметь киллограмм колбасы строит колбасные заводы))))
Re: Привет Таня.
Это нормально. :) Если хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам. :)