Испанская тортилья

Не знаю, как вам, а мне всегда нравилось, когда в детстве бабушка жареную картошку яйцом заливала. Вот это яйцо каким-то необыкновенным образом преображало вкус картошки. И дрочену помните? Ну тоже же вкусненько. Поэтому, когда я увидела вот такой вариант, я не смогла себе в нем отказать.


Надо:
Картошка.
Лук.
Растительное масло.
Яйца.
Молоко.
Соль.

Приготовление:
Картошку нарезать кружочками. Лук полукольцами.



Картошку и лук обжарить в большом количестве растительного масла. Масло не должно быть раскалено, тогда при имеющемся в луке и картошке количестве жидкости, они будут не столько жариться, сколько частично томиться, частично жариться.



И дойдут до нужной кондиции (а именно практически до готовности картошки) без обугливаний и яркого румянца.



Вылавливаем и лук и картошку на дуршлаг и пусть стечет маленько.



В яйца добавить молоко и соль.



Перемешать без фанатизма.



И поместить в это дело картошку.



Аккуратно перемешать.



Отправить на сковородку. Крышкой не накрывать. Огонь небольшой. Ждать, когда снизу все почти хорошо схватится и начнет схватываться сверху. Я это не сфотографировала. Вот как схватится, понадобится сноровка. Тарелкой это дело прикрыли.



И быстро перевернули.



И опять с этой тарелки в ту же сковородку смахнули.



И довели вторую сторону до кондиции, тогда и внутри все будет, как надо, не сыро, но и не слишком упруго.



Объеденская штука получается. Можно и в качестве гарнира ее рассматривать, а можно и в виде самостоятельного блюда, а остывшей в виде закуски.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Прям хоть беги и опять готовь. Сама себя раздразнила.
Вот только что сидел и думал, чтоб-такое из картошки испечь – такое двойственное чувство было, что вроде и хочется картошки, и в то же время надоела она. Как я мог забыть вкус детства!
Таки сделал такое себе на обед. С модификациями, конечно же ;)
Во-первых, добавил тертого чеснока (ну, мне так показалось вкуснее). Во-вторых, налил масла ровно столько, чтобы к концу первого этапа "доведения до нужной кондиции" оно всё впиталось в картошку, это чтоб пропустить этап стекания. В-третьих, разболтанные яйца с молоком влил прямо в сковородку с находящейся там картошкой, перемешал и следующие минуту-полторы деликатно шевелил варево лопаткой, чтоб, значит, оно схватилось равномернее и ничего при этом не подгорело. Ну и фокус с переворачиванием через тарелку мне очень понравился. Теперь так всё буду переворачивать.
Спасибо за рецепт.
Ну все не по фен-шую! :)
Зря масла пожалели. В масле она как бы варится-жарится.
Но раз понравилось, то и ладно. :)
я вот в детстве так себе делала, только картошку брала вареную холодную, чуть обжаривала и заливала яйцом. без лука естественно)
с этого блюда практически и началась моя самостоятельная готовка
Кстати, вот в отварной, остывшей, а потом обжаренной картошке есть особый шик. Я не знаю, как она это делает, но изумительно меняет вкус на лучший.
))))))))))))))))
https://youtu.be/jcjGalyirSE

«Картошка»

Слова и музыка Владимира Попова
Переделка текста Александра Жарова

Расскажите-ка, ребята-бята-бята-бята-бята,
Жили в лагере мы как, как, как,
И на солнце, как котята-тята-тята-тята-тята,
Грелись эдак, грелись так, так, так.

Наши бедные желудки-лудки-лудки-лудки-лудки
Были вечно голодны-ны-ны,
И считали мы минутки-нутки-нутки-нутки-нутки
До обеденной поры-ры-ры.

Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье-денье,
Пионеров идеал-ал-ал,
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал.

Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка-тошка,
Низко бьём тебе челом-лом-лом,
Даже дальняя дорожка-рожка-рожка-рожка-рожка
Нам с тобою нипочём-чём-чём.

Edited at 2017-02-10 02:54 am (UTC)
Re: ))))))))))))))))
Вот я сейчас опять пойду картошку варить. С мяяяясом. :)
Re: ))))))))))))))))
Редиска ты!
Я печеночных оладьев набодяжила. Бе-бе-бе!
Щас сукуДаню выгуляю.
И каааак картофана наварю. Кааак посыплю его всякой зеленухой с чесноком, а сверху сметаной намаз сделаю. Тут-то и оладьи добавятся. +самопосоленные помидоры.
Обзавидуйси!)))
Re: ))))))))))))))))
А мы наелись уже. Тоже поливали всяким. Теперь отвалились и в телек таращимся. Ща переварим маленько и пойдем новый кран ставить.
Испанская тортилья)))
Пользователь anti_hohol_2014 сослался на вашу запись в своей записи «Испанская тортилья)))» в контексте: [...] ы от . Рекомендую к прочтению и приготовлению, конечно.)) Оригинал взят у в Испанская тортилья [...]
спасибо, что напомнили об этом блюде)
Обалденно вкусная штука Tortilla de patata ! Только яйца молоком не разбавляют испанцы. Только яйца, без молока) Ну во всяком случае , андалузцы не добавляют в тортилью молоко)
И зря. С молоком все-таки немного, но вкуснее.
Здесь иногда добавляют сметану, но немного, для пышности тортильи.
Не люблю сочетание картошки и лука. А так везде пихаю, но сырой или пожаренный, главное не вареный и не тушеный.