tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 93. Соседи жгут

Это 27 января было. Созвонились с оконщиками, собрались стеклить дальше. Позвонили соседям, воооон ангары которых виднеются, попросили почистить проезд.



Объяснили трактористу, как и где чистить. Почистить надо было аккурат вдоль столбов, в метре от них, по эту сторону столбов. А теперь видите, где столбы, а где почищено? Япооонский летчик! Опять по посадкам. Я ему говорю: - Ну что ж ты, дурак, не позвонил? Я б тебе еще раз объяснила. Ты ж мне там все посадки подавил. - Нееее, я не подавил, я между ними.

Приехали мы, посмотрели... Да щаз! Между! Между двух елок проехал, а между этими елками еще ж смородина и малина растут. Снес он мне их на фиг. Тут-то я уже и решила - ну его в баню, они мне передавят к чертям все посадки с этой чисткой. По весне уже доделаем дорогу и не будет никто мне по полю шастать.



Оконщики еще чего-то натащили. Скребок для откалывания льда притащили, лед скалывали.



Так забавно, на двух левых окнах инея нет, а на правом был. Увы, не видно на фото. Что это за физическое явление, не знаете?



Про соседей. Надо было расплатиться за чистку, поехали мы на базу, где ангары-то. Познакомились воочию с управляющим. Так-то мы его заочно знали. Он говорит, поехали, покажете, где чистить надо, чтоб я знал на будущее. Ну поехали. Нормальный парень оказался. Ну с первого взгляда все они нормальные. Они скотоводством занимаются. Мы им - сено надо? - Надо. Но мы на чужих участках не косим. А то мы раз покосили, а потом хозяин приехал, документы на землю предъявил и сено забрал. Мы ему - у нас косите на здоровье. И нам хорошо, и вам. И обрадовались так, что за косьбу платить не придется. Договорились, что мы по весне покажем ему, где косить. Разошлись довольные.



Недели не прошло, как читаем в местных новостях, что в нашей деревне в промышленном районе в одном из ангаров нашли цех по производству конрафактной водки! Ёёёё-моё! Мы с мужем попереглядывались, очами повращали и хором: "Да Б...! Да что ж такое! Как чуть наладим отношения, так или насрет кто, или посадят!" Ибо других ангаров в деревне вроде как не наблюдается. В итоге полетели все наши планы по чистке снега, по доделке дороги, ибо гусеничный трактор нам нужен, а он только у соседей, по косьбе, да даже по запасному проезду. Ибо, когда коттеджники беситься начинают, мы через базу ездим.



Какие-то гопники собрались в этой местности, аж жутко. Банка с пауками. Они все там между собой срутся. Все друг друга ненавидят. Мы пытаемся со всеми отношения поддерживать, но волей-неволей часть нас тоже почему-то врагами считать стала. Куда мы попали? Мрак. На разведку еще не ездили. Может, конечно, пронесет, и это не эти соседи. Но вероятность 99%. Ибо еще года три назад эта база загнивала. Хозяин ее безуспешно и не один год продавал. И вдруг каааак там все начало развиваться. И продавать-то он ее перестал. В общем, жуть.

Сосну кривую на фото видите? Она стоит ровно на границе участков. На нашей части. Красивая же, да?



Ну и еще один сосед-кляузник крышу почти покрыл. Дай бог ему, чтоб крыша не текла.



Покаааа, домик! Мы скоро вернемся.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments