Курица с луком в чесночном маринаде

Надо ли говорить, что лук отлично идет к курице в виде соуса, или даже гарнира.


Надо:
Куриные голени, или другие зап. части.
Много лука.
Чеснок.
Базилик.
Пажитник.
Острый перец - стручок.
Пара стручков сладкого перца.
Черный перец.
Соль.
Оливковое масло.

Приготовление:
Специи смешать. Чеснок и сладкий перец порезать под блендер. Измельчить все с оливковым маслом.



В полученный соус порезать острый перец.



Лук почистить.



Порезать не тонкими кольцами и добавить в соус. Перемешать.



Голени промыть, просушить.



Поместить в соус и лучше оставить на ночь.



На другой день все это в форму для запекания и запечь в духовке до готовности.



Подавать с чем нравится.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Мне понравилось, по Вашему рецепту, под курицу разложить чиабату (батон). Хлеб впитывает вкусный соус, подпекается и не надо гарнира.
Вот такенное спасибище!!!!!!! Завтра же куплю голяшек!
Кстати, вы не пробовали солить рыбу Чавычу? Я только её и солю, этой зимой:)

Интересный рецепт и маринад и соус в "одном лице". И этот рецепт в закладки )

очень хороший маринад, и курица с луком - супер!
я вообще люблю мясо в луке-чесноке, что запекать, что тушить, курица в луковом соусе - зе бест, вообще, и никаких лишних телодвижений!
Вот не люблю сочетание чеснока и грибов. Поскольку каждый из них имеет свой неповторимый аромат, то или то, или то, чтоб не мешали друг другу.
я раньше вообще не понимала, а попробовала - мне понравилось (грибы, конечно, не белые, а что попроще, но вот этим "что попроще" чеснок как раз не мешает :))
но это дело вкуса, конечно :)
Мнгога-многа лука+сахар (чуточку)+соль/перец+уксус?
Обалдеть, как вкусно!
А если туда еще яблок дообавить... Антоновки. Мммм!

Edited at 2017-02-11 05:40 pm (UTC)