Курица с луком в чесночном маринаде

Надо ли говорить, что лук отлично идет к курице в виде соуса, или даже гарнира.


Надо:
Куриные голени, или другие зап. части.
Много лука.
Чеснок.
Базилик.
Пажитник.
Острый перец - стручок.
Пара стручков сладкого перца.
Черный перец.
Соль.
Оливковое масло.

Приготовление:
Специи смешать. Чеснок и сладкий перец порезать под блендер. Измельчить все с оливковым маслом.



В полученный соус порезать острый перец.



Лук почистить.



Порезать не тонкими кольцами и добавить в соус. Перемешать.



Голени промыть, просушить.



Поместить в соус и лучше оставить на ночь.



На другой день все это в форму для запекания и запечь в духовке до готовности.



Подавать с чем нравится.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Канапе с уткой и грибным маслом

    Вкусные и неожиданные канапушки. Надо: Утка горячего копчения (можно взять только грудку). Грибы. Тостовый хлеб. Масло сливочное. Фисташки.…

  • Салат рыбный простой и вкусный

    Все очень просто. Фотки специальные не делала, уж извините. Надо: Рыба белая (любая). Яйца. Лук. Сахар. Уксус. Гвоздика. Майонез.…

  • Гороховый суп-пюре

    Уже не планировала показывать гороховые супы, поскольку ну сколько можно? Но! Оказалось, можно. Одну фишку вам покажу, которая сильно изменит вкус…

  • Рагу из колбасок, копченостей и овощей

    Вот это так вкусно, что если вы не попробуете, то лишите себя чего-то прекрасного в жизни! Надо: Грудинка варено-копченая. Колбаски для жарки.…

  • Мидии в остром томатном соусе

    Надо: Мидии. Острый перец. Лимон. Пассата. Чиабатта. Петрушка. Чеснок. Соль по необходимости. Приготовление:

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Мне понравилось, по Вашему рецепту, под курицу разложить чиабату (батон). Хлеб впитывает вкусный соус, подпекается и не надо гарнира.
Вот такенное спасибище!!!!!!! Завтра же куплю голяшек!
Кстати, вы не пробовали солить рыбу Чавычу? Я только её и солю, этой зимой:)

Интересный рецепт и маринад и соус в "одном лице". И этот рецепт в закладки )

очень хороший маринад, и курица с луком - супер!
я вообще люблю мясо в луке-чесноке, что запекать, что тушить, курица в луковом соусе - зе бест, вообще, и никаких лишних телодвижений!
Вот не люблю сочетание чеснока и грибов. Поскольку каждый из них имеет свой неповторимый аромат, то или то, или то, чтоб не мешали друг другу.
я раньше вообще не понимала, а попробовала - мне понравилось (грибы, конечно, не белые, а что попроще, но вот этим "что попроще" чеснок как раз не мешает :))
но это дело вкуса, конечно :)
Мнгога-многа лука+сахар (чуточку)+соль/перец+уксус?
Обалдеть, как вкусно!
А если туда еще яблок дообавить... Антоновки. Мммм!

Edited at 2017-02-11 05:40 pm (UTC)