Литовские картофельные колбаски

К этому рецепту я отнеслась со скепсисом, ибо ну что там может быть вкусного в этой картошке? Должна вам сказать, что это получилось очень вкусно, поэтому отчаянно рекомендую.




Надо:
Сало соленое. С мяском лучше.
Лук.
Грудинка варено-копченая.
Картошка.
Соль.
Перец.
Орегано.
Кишки свиные очищенные.

Приготовление:
Готовить очень просто. Сало порезать кусочками помельче.



Обжарить на сухой сковороде. На небольшом огне, чтоб жир вытопился.





Добавить к салу порезанный лук.



И мелким кубиком порезанную грудинку.





Обжарить все вместе примерно до такого состояния. Выложить или на сито, чтоб стек лишний жир, или выловить шумовкой.



Картошку почистить.



Натереть на мелкой терке. Отжать без фанатизма. Просто чтоб не было лишней жидкости.



Добавить мясо с луком.



Специи. Перемешать.



И начинить этим фаршем кишки. Перевязать, где надо. Выложить на противень. И отправить запекаться в духовку. На небольшом огне, я ориентировалась по румяности.



Очень вкусно получилось. Благодаря мясно-луковой заправке, конечно.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Отличный рецепт для весеннего пикника.
Видарай это называется. У меня вопрос- где вы в Москве берёте натуральные кишки, чтоб наполнить колбаски? Я пыталась спросить на рынке в том смысле , что можно ли на заказ - фиг вам , они таким вонючим субпродуктом не занимаются.
Большое спасибо!
А как начинять кишки получившимся фаршем?
Хоть руками, хоть специальной насадкой, хоть шприцем кулинарным.
ну, с такой начинкой - еще бы не вкусно! не такие уж они и картофельные получаются ;)
Ну картошка тушеная, она тогда тоже не такая уж и картошка. ;)
Вот несколько раз натыкалась на такую колбаску в инете, но даже не читала...думала что, ну какая там из картошки колбаса? А оно вона как). Забиру рецептик себе. Когда затеюсь с мясной колбасой, сделаю и из картошки...
Согласна, но грудинка делает свое дело и получается очень вкусно.
А два раза зачем ссылку давать? Я вообще не люблю лишних ссылок у себя в ЖЖ.