tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Холодец свино-говяжий




Надо:
Рулька говяжья.
Рулька свиная.
Лук.
Морковь.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Многие боятся готовить холодец. На самом деле это совсем не страшно и очень просто. Другие говорят, что времени много требует. А вы что возле кастрюли все это время стоите? Он и без вас сварится прекрасно. Надо только раз в пару часов подходить и подливать воду, если это требуется. Так что не бойтесь. Рульки промыть и обсушить. Обязательно надо взять те части мяса, где много жил, чтоб холодец хорошо схватился.



Отправить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.



Как дойдет до кипения, так хорошо снять пену. Моя фишка, чтоб быстрей избавиться от пены, сначала огонь надо включить на максимум, с первым кипением максимум пены быстро сойдет. Как пена перестанет образовывать, так увернуть огонь на минимум, добавить лук и морковь, и варить холодец от 4 до 6 часов на маленьком огне при вялом побулькивании. Мясо должно буквально отваливаться от костей. Тогда оно готово. Ближе к концу холодец посолить. Ну и, как уже написала, раз в пару часов подливать воду, если это требуется.



Как мясо готово, вынуть его из бульона. Все охладить.



Мясо разобрать порезать на небольшие кусочки. Я разбираю холодец не больше 20 минут. На самом деле это довольно быстро. Порезать туда же чеснок (лучше не давить, а порезать, так вкуснее), перемешать чеснок с мясом.



Выложить в форму.



И залить остывшим бульоном. Отправить в холод застывать. Да! Ни в коем случае не помещать холодец в минусовую температуру. При минусе желе не образуется, а тупо замерзает, в результате, когда вы начнете холодец есть, он у вас тупо превратится в хаш.



Ну и едим с горчицей и хреном. Обязательно со злыми! А отварить к холодцу картошку - самый смак!



Приятного!

Tags: блюда из мяса, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…