tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Холодец свино-говяжий




Надо:
Рулька говяжья.
Рулька свиная.
Лук.
Морковь.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Многие боятся готовить холодец. На самом деле это совсем не страшно и очень просто. Другие говорят, что времени много требует. А вы что возле кастрюли все это время стоите? Он и без вас сварится прекрасно. Надо только раз в пару часов подходить и подливать воду, если это требуется. Так что не бойтесь. Рульки промыть и обсушить. Обязательно надо взять те части мяса, где много жил, чтоб холодец хорошо схватился.



Отправить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.



Как дойдет до кипения, так хорошо снять пену. Моя фишка, чтоб быстрей избавиться от пены, сначала огонь надо включить на максимум, с первым кипением максимум пены быстро сойдет. Как пена перестанет образовывать, так увернуть огонь на минимум, добавить лук и морковь, и варить холодец от 4 до 6 часов на маленьком огне при вялом побулькивании. Мясо должно буквально отваливаться от костей. Тогда оно готово. Ближе к концу холодец посолить. Ну и, как уже написала, раз в пару часов подливать воду, если это требуется.



Как мясо готово, вынуть его из бульона. Все охладить.



Мясо разобрать порезать на небольшие кусочки. Я разбираю холодец не больше 20 минут. На самом деле это довольно быстро. Порезать туда же чеснок (лучше не давить, а порезать, так вкуснее), перемешать чеснок с мясом.



Выложить в форму.



И залить остывшим бульоном. Отправить в холод застывать. Да! Ни в коем случае не помещать холодец в минусовую температуру. При минусе желе не образуется, а тупо замерзает, в результате, когда вы начнете холодец есть, он у вас тупо превратится в хаш.



Ну и едим с горчицей и хреном. Обязательно со злыми! А отварить к холодцу картошку - самый смак!



Приятного!

Tags: блюда из мяса, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments