Куриные чупа-чупсы

Ну давайте еще раз, потому что это вкусно.




Надо:
Куриный фарш.
Лук.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Тесто любое, у меня слоеное покупное.
Палочки хлебные несладкие.
Яйцо.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Лук, чеснок почистить.



Измельчить в блендере не мелко, на импульсном режиме, чтоб меленько, но не в кашу.



Добавить к куриному фаршу.



Посолить-поперчить.



Перемешать.



Тесто раскатать тоненько. Вырезать небольшие кружки (со стакан, может, чуть больше). В середину каждого кружка положить палочку, сверху фарш, защипать каждый кружок (верхний левый угол фото), потом разрезать каждый "пельмень" пополам (нижний правый угол на фото). Обрезанный край не защипывать. Прям так и обваливать, и обжаривать.



Яйцо взбить с небольшим количеством воды. Окунуть каждую "пельмешку" в яйцо, потом обвалять в сухарях и сразу в разогретое масло, обжарить с обеих сторон, или, если масла не жалко в такое количества масла, чтоб чупики в нем полностю утонули.



Есть можно, как горячими, так и холодными.



Дети так просто в восторге. Да и взрослые тоже. Только палки сначала упорно откладывают. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Затейница)))))) прикольные чупики, мясные))) полезные)))
Это у вас, по-моему, называлось как-то по перепелиному.
У меня блендер только в кашу умеет. Может кашу на сито откинуть, и тогда сойдет?
Если держать секунду и отпускать кнопку, а потом опять, и опять отпускать, то и ваш блендер сумеет не в кашу. ;)
Классно как.!
А если тесто заменить на покупное слоеное ? (для быстроты)
И панировку сделаю в манке))

Точно семечки! Это ж все за раз съесть можно.  Завтра курицу куплю,  фарш  намелю, попробую тоже сделать))) У меня к сыну друганы приходят,  новеньким блюдом угощу.

Делала, подтверждаю, что очень вкусно! Только тесто сама заморачивалась делать. Следующий раз сделаю из покупного ;)))
Тот случай, когда вполне можно обойтись покупным и будет не хуже, чем со своим.

Куриные псевдоподии, то бишь ложноножки :)
Интересная штука, надо заморочиться.

аппетитно как смотрятся!
оторваться, я думаю, очень трудно!
Помню помню, было такое.. Делал, классная штука )
Спасибо за рецепт! Он у меня еще с первого издания в закладках :) Готовила на НГ для ребенка, любителя и курицы, и чупа-чупсов. Дочка оценила и ела их с превеликим удовольствием, макая в чесночный соус :)
Тесто брала покупное пресное для вареников, кружки как раз подходящего размера были.
На здоровье. Рада, что понравилось. :) Дети да, вообще в восторге от этих "перепелов". :)
Интересно, а если запечь в духовке?.....