tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Люся - хроники. 19.01.2014

Малюська быстро растет, поэтому стараюсь фотографировать ее почаще, чтоб осталась приятная память.

Удивительно, но она меняет окрас. У нее видимо "поседели" бока. То ли жизнь у нее такая тяжкая, то ли генетика полезла. А еще на боку у нее образовалось такое ровное черное пятно. На фото у меня его геометрию не получилось хорошо показать, поскольку Люська тут же начала просыпать и дрыгать лапами. Еле уложила заново, кое-как сфоткала. Ну вот есть у нас такая особая примета - круглое пятно.


Фима, похоже меня простил. Понадобилось ему на это месяца полтора, прежде, чем снова вернулись обнимашки-целовашки. А уж когда он попросился на ручки, от сердца окончательно отлегло. Попросился, не в смысле взгромоздился на меня, а в его особенной манере, когда я бегаю по дому, не сижу на месте, а ему вот-прям-щас надо залезть на ручки. Тогда он просто подходит ко мне, встает на задние лапы, передними тянется на меня да еще на мысочках подпрыгивает при этом. Это ужасно потешная и милая картина, которую не передать словами. Вот он тут с пола без предупреждения на меня сиганул и тянется всем тельцем. То хоть круги наматывал, мявкал, а тут нет, молча и внезапно попросился.

Да... единственное, что до сих пор не вернулось на круги своя, так это его болтливость. Молчит, как партизан. Раньше не заткнешь, а сейчас молчит.

Люся попыталась подползти к нему под бочок, чтоб вместе поспать, Фима ее лапой отодвинул. Но Люська все же попыталась хоть какой-то контакт установить.





А я не показывала, как мы взвешиваемся? Нет? Ну вот так.



Играла-играла в мышку, как только я подползла с фотиком, тут же бросила мышку и начала позировать.



Приходили в гости племянницы. Младшая еще маленькая, не понимает, как надо обращаться с животными, но тискать их любит. Люся спала в соседней комнате. Там темно, я надеялась, что ее не заметят. Но как только зазвонил домофон, Люся выперлась в центр комнаты и сидит, зевает. Я ей говорю: "Прячься, Люся, от греха!" Не вняла.

Девчонки заходят, первым делом их встретил Фима, Янка тут же заорала: "Ой, киииися!" Я тихо про себя молю, чтоб она не заметила два Люськины глаза, выдающих ее в темноте комнаты. Как тут же раздался следующий вопль: "Ой, еще одна!" - "Люся, беги!"

Фима-то парень бывалый. Янка к нему только руку протянула, как он по ней лапой бамс, а Люся попалась. Зато спала потом, как убитая.



Малюся начала отзываться на имя. Приходит на зов. И вообще начала разговаривать. Перекличку устраивает, я ей слово, она мне два.



Тут из холодильника выпала открытая банка икры и икринки весело так рассыпались по кухне. Не буду перечислять всех упомянутых мною матерей... При мысли, что теперь это еще и собирать надо, как-то поплохело. НО! У нас же теперь есть Люся! Фимы бы до такого не скатился, но Люся против всяких условностей. И слова "иди есть" она уже прекрасно понимает. В общем, примчался ребенок, пропылесосил весь пол. Умница дочка!



Полюбила забираться под одеяло. Залезет и ползает там, как червяк, а то и заснет.







У меня привычка - есть за компом. В последнее время это стало невыносимо, потому что одной рукой ем, а втором отбиваюсь от Люси. Выкинуть ее не получается, потому что она возвращается, как бумеранг, и прет тараном. Ест по-прежнему, как конь. Когда уже наестся?



Любимое ж занятие на компе полежать. Регулярно что-то мне там печатает.



Спали с Фимой. Тут на кухне зашуршал пакет, тут же вскочили оба и устремили свои взгляды в сторону кухни. Так забавно это выглядело. Я сразу вспомнила анекдот про сусликов, который принято рассказывать голосом Николая Николаевича Дроздова (извините за ненормативную лексику).

Суслики — очень осторожные существа. Когда они вылезают из норки, они вытягиваются столбиком и старательно высматривают какую-нибудь опасность. Они тщательно прислушиваются — не ползет ли змея? не летит ли ястреб? не топает ли человек? Чем выше сурок тянется, тем вернее он обнаруживает опасность. И только самые внимательные получают бампером по ипальнику.



Уже начинает становиться угловатой страшушкой, но мне все равно нравится.



Расскажу одну историю про Фиму, а то все Люся, да Люся - несправедливо. Был ремонт в одной из комнат, там уже мебель ставили, привезли, запчасти лежат в пленку завернутые, ну и я среди них занялась чем-то, на пол уселась, сижу, ковыряюсь. И вдруг слышу какой-то странный звук - поворачиваю голову - прям рядом со мной о пленку бьется здоровенный мотылек. А я боюсь этих тварей до ужаса. Ну и мне ничего лучшего не пришло в голову, как позвать единственного на тот момент, находящегося дома, мужчину. "Фима-Фима-Фима", - истошно заорала я. Тут же просто пулей в комнату влетел Фима, быстро оценил ситуацию, отважно бросился на амбразуру и героически съел грозного птеродактиля! О какой у меня защитник!



Привычка - вторая натура.





Драчка. Не дала Фиме поспать.







Продолжаем расти и дурковать. По-прежнему кусается, но все также, не царапается. Играет совсем без коготочков, за что не устаю ее благодарить.

Tags: Люся, кошки
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments