Люся - хроники. 19.01.2014

Малюська быстро растет, поэтому стараюсь фотографировать ее почаще, чтоб осталась приятная память.

Удивительно, но она меняет окрас. У нее видимо "поседели" бока. То ли жизнь у нее такая тяжкая, то ли генетика полезла. А еще на боку у нее образовалось такое ровное черное пятно. На фото у меня его геометрию не получилось хорошо показать, поскольку Люська тут же начала просыпать и дрыгать лапами. Еле уложила заново, кое-как сфоткала. Ну вот есть у нас такая особая примета - круглое пятно.


Фима, похоже меня простил. Понадобилось ему на это месяца полтора, прежде, чем снова вернулись обнимашки-целовашки. А уж когда он попросился на ручки, от сердца окончательно отлегло. Попросился, не в смысле взгромоздился на меня, а в его особенной манере, когда я бегаю по дому, не сижу на месте, а ему вот-прям-щас надо залезть на ручки. Тогда он просто подходит ко мне, встает на задние лапы, передними тянется на меня да еще на мысочках подпрыгивает при этом. Это ужасно потешная и милая картина, которую не передать словами. Вот он тут с пола без предупреждения на меня сиганул и тянется всем тельцем. То хоть круги наматывал, мявкал, а тут нет, молча и внезапно попросился.

Да... единственное, что до сих пор не вернулось на круги своя, так это его болтливость. Молчит, как партизан. Раньше не заткнешь, а сейчас молчит.

Люся попыталась подползти к нему под бочок, чтоб вместе поспать, Фима ее лапой отодвинул. Но Люська все же попыталась хоть какой-то контакт установить.





А я не показывала, как мы взвешиваемся? Нет? Ну вот так.



Играла-играла в мышку, как только я подползла с фотиком, тут же бросила мышку и начала позировать.



Приходили в гости племянницы. Младшая еще маленькая, не понимает, как надо обращаться с животными, но тискать их любит. Люся спала в соседней комнате. Там темно, я надеялась, что ее не заметят. Но как только зазвонил домофон, Люся выперлась в центр комнаты и сидит, зевает. Я ей говорю: "Прячься, Люся, от греха!" Не вняла.

Девчонки заходят, первым делом их встретил Фима, Янка тут же заорала: "Ой, киииися!" Я тихо про себя молю, чтоб она не заметила два Люськины глаза, выдающих ее в темноте комнаты. Как тут же раздался следующий вопль: "Ой, еще одна!" - "Люся, беги!"

Фима-то парень бывалый. Янка к нему только руку протянула, как он по ней лапой бамс, а Люся попалась. Зато спала потом, как убитая.



Малюся начала отзываться на имя. Приходит на зов. И вообще начала разговаривать. Перекличку устраивает, я ей слово, она мне два.



Тут из холодильника выпала открытая банка икры и икринки весело так рассыпались по кухне. Не буду перечислять всех упомянутых мною матерей... При мысли, что теперь это еще и собирать надо, как-то поплохело. НО! У нас же теперь есть Люся! Фимы бы до такого не скатился, но Люся против всяких условностей. И слова "иди есть" она уже прекрасно понимает. В общем, примчался ребенок, пропылесосил весь пол. Умница дочка!



Полюбила забираться под одеяло. Залезет и ползает там, как червяк, а то и заснет.







У меня привычка - есть за компом. В последнее время это стало невыносимо, потому что одной рукой ем, а втором отбиваюсь от Люси. Выкинуть ее не получается, потому что она возвращается, как бумеранг, и прет тараном. Ест по-прежнему, как конь. Когда уже наестся?



Любимое ж занятие на компе полежать. Регулярно что-то мне там печатает.



Спали с Фимой. Тут на кухне зашуршал пакет, тут же вскочили оба и устремили свои взгляды в сторону кухни. Так забавно это выглядело. Я сразу вспомнила анекдот про сусликов, который принято рассказывать голосом Николая Николаевича Дроздова (извините за ненормативную лексику).

Суслики — очень осторожные существа. Когда они вылезают из норки, они вытягиваются столбиком и старательно высматривают какую-нибудь опасность. Они тщательно прислушиваются — не ползет ли змея? не летит ли ястреб? не топает ли человек? Чем выше сурок тянется, тем вернее он обнаруживает опасность. И только самые внимательные получают бампером по ипальнику.



Уже начинает становиться угловатой страшушкой, но мне все равно нравится.



Расскажу одну историю про Фиму, а то все Люся, да Люся - несправедливо. Был ремонт в одной из комнат, там уже мебель ставили, привезли, запчасти лежат в пленку завернутые, ну и я среди них занялась чем-то, на пол уселась, сижу, ковыряюсь. И вдруг слышу какой-то странный звук - поворачиваю голову - прям рядом со мной о пленку бьется здоровенный мотылек. А я боюсь этих тварей до ужаса. Ну и мне ничего лучшего не пришло в голову, как позвать единственного на тот момент, находящегося дома, мужчину. "Фима-Фима-Фима", - истошно заорала я. Тут же просто пулей в комнату влетел Фима, быстро оценил ситуацию, отважно бросился на амбразуру и героически съел грозного птеродактиля! О какой у меня защитник!



Привычка - вторая натура.





Драчка. Не дала Фиме поспать.







Продолжаем расти и дурковать. По-прежнему кусается, но все также, не царапается. Играет совсем без коготочков, за что не устаю ее благодарить.

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Люсиль растет, хорошеет. Интересно перекраска существенно изменит ее расцветку?
Какой там хорошеет! Страшнеет! Длинная, пузатая, лапы длинные, а сами лапищи такие здоровые, как у Фимы почти, угловатая. Еще чуть-чуть и вообще страшилище будет. Я Фиму подобрала в возрасте около полугода, и мотивация для меня была - его такого страшного, кроме меня никто не возьмет. Кто ж знал, что такой белый лебедь вырастет? Вот Люся сейчас уже приближается к такому же состоянию. :)
Над перекраской сама ломаю голову, думаю, может, она станет белой кошкой? Я как-то по ним больше специализируюсь. :)
Люся очень выросла! Как же быстро у них это происходит! И как тебе удается ее уговорить лечь и замереть на весах?? С нашу Марусю только вместе с собой взвешиваю, иначе невозможно.
Фима просто герой, никогда тебя не бросит:) Подуется и говорить опять начнет:)
Не в тему: всегда любуюсь красивыми покрывала и постельным бельем:)))
Ага, растут мгновенно. Я Фиму тоже вместе с собой взвешиваю, но пока Люся маленькая, для нее кухонные весы - точнее. У Фимы там плюс-минус 100 грамм уже по фигу, а для Люси это пока значительный прирост, вот и взвешиваю пока на кухонных. Ага, сидит достаточно смирно, сама удивляюсь. Сядет и башкой по сторонам крутит. Ну не долго, конечно, да мне долго и не надо. :)

П.С. Мне тоже нравится веселенькое бельишко, оно очень здорово украшает интерьер, особенно, если не любишь застилать постель (как я).
Неплохо так киса живет. Это же была черная икра, да? :)))))
Ну да. Подарили маленькую баночку, зная, как я ее люблю. :)
И ничего она не страшушка! Мордаха вумная-вумная. Фима - настоящий Мужчина. Я ж говорила, скоро простит:)
А вот насчет разговора, думаю, больше так болтать не будет. У него весь словарный запас явно на Люсю расходуется. Это как попугай говорящий: заводишь второго ему, перестает говорить или говорит мало.
Ой... не хочу, чтоб он говорить перестал. Это так прикольно и мило было. :)
Похоже, Люся пошла в школу?:) на некоторых фото - как первоклашка в парадной форме, ждет, когда вылетит птичка.
А Фима совсем не позволяет ей спать с ним в обнимку? Наверно, ждет ее совершеннолетия:)
Вообще не позволяет. Все время отстраняется. Редко когда она до него дотянется хоть чуть-чуть. Но она тоже виновата... он спит, а она начинает ему по голове прыгать. Кому понравится?
Фима ее явно принял. А то, что не спят вместе, так это он ее воспитывает, чтоб соблюдала иерархию. С возрастом, скорее всего пройдет, когда Люся сама спокойнее станет. Про мотылька. Я своим не даю насекомых есть, меня ветеринар напугал, что в крупных насекомых часто живут паразиты :( Теперь всех отбиваю и выбрасываю, хотя сама их боюсь.
Растет сокровище))))Ничего,вырастет-красивая станет.А сейчас и правда,будет угловатая,несуразная.Но хорошо хоть сидит красиво,такая вся лапки сложила,хвостиком обернулась.А моя полосатая задние лапы в растопырку поставит и на задницу плюхается)))Хвост на три метра отнесет,довольная сидит)))))))))))Когда идет-задние лапы как у модели человека-кривые))))))Колесом расходятся))))
Фима замечательный.Такой серьезный,солидный.Видно что мужчина!!!И правда,может заговорит еще,а то жалко если на Люсиль весь словарный запас израсходует))))
Спасибо! :) Посмотрим. Задатки-то вроде хорошие. В растопырку они любители временами. :) Веня так садится часто, как будто обосрался. :)
Замечательные хроники, смотрели с дочкой(умилялись)))))))))
Спасибо! :) Если что, то у нас и предыстория тут есть. Там самое интересное было. :)
Ой, как по Вашим котам соскучилась! Как приятно было увидеть!
Люся на весах очаровашка! Без улыбки невозможно смотреть! Да, нет, она не дурнеет. Но подросла, конечно, заметно! А еще мне все больше Фима начинает нравится. Я как-то раньше к котам-альбиносам была равнодушна. Мне они какими-то скучными казались. А он, оказывается, такой замечательный!
Вы так здорово про них рассказываете!
Спасибо! Фима - солнышко, он вообще какой-то инопланетянин. Как говорила моя коллега по работе о своих сыне и кошке: "Не знаю, кто родил Митьку (сына), но Дымку (кошку) точно я родила". Так вот и Фима... просто часть меня. Даже не представляю, что будет, когда он уйдет. Стараюсь об этом не думать, но если подумаю, то сразу ком в горле и слезы (как сейчас).
Да, кстати... так понимаю - все эти снимки на radikal.ru

Не советую там их держать, т.к. если к какому то снимку не было обращения год (или меньше), ресурс может удалить данную фотографию. Соответственно, пост останется без фотогграфий.
Вроде не замечала за ним такого. Но если что-то подобное случится, буду считать, что значит такая судьба. :)
Угловатости не замечаю, как была милашка, так и есть. У своей вроде мелькало, а теперь уже вполне себе пропорциональная упитанная полукошка. ) Сегодня боком к старшей привалилась, вся растеклась, а у той на морде написано, что еле терпит, но все же не убегает.
Муж мне вчера старшую принес, она обычно сразу с колен убегает, но уж если легла так, как ей удобно, нельзя шевелиться, а то обидится и уйдет. И вот сидят на мне 6 кило, ноги затекают... и прыгают рядом еще 2. И куда ж мне сразу столько счастья? )
Счастья много не бывает, особенно такого мягкого и теплого! :) И вот это прыганье вокруг - ага, особая прелесть, слава богу, временная. :)