tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Как мы матрац обрезали

До недавнего времени ничего я не понимала в матрацах. Ну матрац и матрац. Пока не намучилась с одним, а потом с двумя, на которых я спать не могла, потому что было ужасно жестко. А я - та еще принцесса на горошине. В один прекрасный день я психанула и поехала покупать себе новый матрац. И каково было мое удивление, что, оказывается, матрацы бывают разные, и такие, и сякие, и на разные нагрузки, и прочее.

И вот я стою среди этих матрацев и понимаю, что единственное мое требование к матрацу - чтоб был, сука, мягкий, и плевать на все остальное. Но в магазине все матрацы оказались продвинутыми, то есть какими-то ортопедическими. Оказалось, что народ бешено помешался на ЗОЖе и жаждет спать исключительно на гвоздях. Калеки что ль все кривопозвоночные, или мазохисты? Что им на мягком не спится? В результате из двух самых мягких матрацев, что там были, выбирать было не просто. Ибо один был ну просто воздушный, как облачко, но стоил тыщ 80. А другой был чуть менее облачным, но стоил 40. Жаба нервничала и кусалась. Я лихорадочно бухалась на все остальные матрацы, в надежде, что каким-то чудом те другие ортопедические, но менее дорогие, внезапно окажутся такими же облачными, но десятая попытка признать в них облачко, почему-то вновь оказывалась безуспешной.

Я вскидывала вверх руки, молила продавцов поиметь совесть и достать-таки из-под прилавка честно заслуженный мною такой же мягкий, как тот, что за 80 тысяч, но более дешевый матрац, звонила мужу и рассказывала про несправедливость мира и снова бухалась на ортопедические матрацы, перекатываясь с одной стороны на другую - ну вдруг та другая сторона мягче?

Шел второй час, за это время в магазин зашла еще пара посетителей, быстро что-то посмотрела и быстро вышла, из чего я сделала вывод, что меня еще и в книгу рекордов можно вписать, как самого длительного посетителя сего заведения.

Не выдержав моих мучений продавцы сжалились и предложили мне купить тот самый чуть менее облачный, но за 40 тыщ, матрац с витрины. Только он вот тут чуть в двух пятнах, а тут чуть потерт, но за это мы вам отдадим его за 20 тыщ и еще чехол сверху в подарок дадим.

Очи мои налились кровью, и я, было, впилась гаду зубами в шею с воплями: "И что ты так долго молчал? И два часа меня мучил?", как поняла, что в этом случае он может и передумать, поэтому прошипела, багровея ушами: "Конечно!"

Но счастье было недолгим, ибо оказалось, что данный матрац на 10 см длиннее моей кровати. Еще пол часа мы с продавцом стояли над этим матрацем, пытались его ужать на 10 см с целью понять - впихнется он в рамки моей кровати или нет? В конце концов приняли соломоново решение - все-таки продать его мне, с возможностью вернуть, ежели он вдруг не подойдет! Щаз! Ага. Вернула я вам его! Это же мой шанс впервые года за два выспаться, хоть на полу, но на нормальном матраце!

И вдруг новый удар - доставим его вам завтра-послезавтра! Обалдели что ли? Я же уже кучу снов на нем мысленно посмотрела, которые до завтра, а уж тем более до послезавтра ждать ну никак не могут! - Пеленайте, - говорю, - хоть во что. В багажник поместится? - Поместится? - Тем более пеленайте, тащите в машину, я его забираю.

Еще пол часа его пеленали, тащили, запихивали. В общем, привезли. Я его с перепугу сама на кровать закинула, и даже в те лишние 10 см втиснула, довольно выдохнула и ночью просто блаженствовала!

Прошли день-два-три-год, и стало понятно, что матрац начинает отчаянно бесить тем, что без конца стремился выскочить из этих недостающих 10 см. А если он выскакивал, то неумолимо стремился уехать дальше, сбивая простынь и даже чехол. Поменять белье одна я просто не могла, поскольку перепуг кончился, матрац остался, и втискивать его в те 10 см самостоятельно у меня уже не было сил.

Когда он выбесил меня окончательно, я полезла в интернет с запросом "как обрезать матрац". Ситуация осложнялась тем, что я не помнила - с пружинами он, или без. А в интернете ну ни одного нормального мануала по обрезанию матраца, и одни только вопли на предмет: "Не тронь, а то все испортишь". Лаааадно, - подумала я. И пошла к мужу с предложением весело провести вечер за обрезанием матраца. Рассказала ему, что хрен его знает, что там внутри, что мы скорее всего все испортим, но давай попробуем вынуть хоть одну пружину, ну или хотя бы давай просто посмотрим что там.

В общем расчехлили матрац, оказалось, что там ну ваще ничего криминального нету. И пружин тоже (слава богу!), а один поролон. Репу почесали на предмет: "Ну и что мы тут можем испортить? Криво обрезать? Так ясен пень, что ровно все равно не получится. Ну и что? Кто на него любоваться-то будет?" Взяли нож для бумаги, прицелились ровно на один кубик, что снизу вы можете наблюдать, он как раз 10 см, и начали резать. Ну вот обрезали.

Сам матрац сначала был в сетку запихнут, сетка не сшита была, а пластиковыми такими фигульками скреплена, которые мы обрезали, чтоб освободить один конец матраца. Обратно натянули эту сетку, нахлест сделали посильнее и обычным степлером ее скрепили.

Дальше затолкали обратно в чехол, и тут предстояло решить проблему внезапно ставшего великим чехла. Ушивать не хотелось. Поэтому мы его натянули на все стороны матраца, в середине сделали складку в 10 см, и скрепили ее бог знает откуда откопанными большими булавками. Перевернули матрац, натянули обратно чехол, на котором тот же излишек в 10 см был и вовсе не заметен, замечательно застелили бельем и начали испытывать!

Что я вам скажу? А не надо бояться. Месяц я прекрасно сплю на урезанном матраце! Он больше никуда не выскакивает и не стремится удрать с кровати вместе с простыней. Застилать постель стало проще. Простыня отлично подтыкивается под матрац без риска, что матрац выскочит и его долго, и даже ногами, придется упихивать обратно. Одна только мысль меня не покидает - какого хрена мы дураки не сделали этого раньше?



А на излишек матраца сразу нашлись желающие - мама сказала - не выкидывайте, дайте мне отдушины затыкать. - Агаааа, - проорали мы, - Нам самим надо, мы уже на эти же цели решили его пустить.

Ну и заодно про матрац. Видите на фото выше и на фото ниже в середине разный поролон? Как я внезапно вспомнила, матрац оказался под разный вес лежащих. Один под потяжелее, второй под полегче. Та часть, что на фото выше, под мужика, значит, а та часть, что на фото ниже, по бабу.

И вот этот голубой слой. Это какой-то хитрый материал, который принимает форму тела. Под действием человеческого тепла, он принимает очертания тела. Реально принимает. А на морозе становится деревянным. Просто каменным. И режется этот слой хуже всего, он прям, как замазка гуляет под ножом и даже липнет к нему.

В общем, не бойтесь обрезать матрацы. Им обрезание только на пользу.

Tags: домашнее хозяйство, за жизнь, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее хозяйство” Tag

  • Ароматизатор для белья "Лавандовый"

    Ароматизатор сделать крайне просто. Можно взять любую сухую траву, или ароматную траву, капнуть на нее несколько капель эфирного масла лаванды,…

  • Очередной посудки прикупила

    Как был прав муж, когда сказал, что скоро мы будем есть деревянными ложками. Будем, дорогой, будем! Из глиняной посуды уже едим. Не удержалась…

  • Как мы драили одну ванну

    Тут как-то пришлось пидо*асить (пардон, но как это назвать еще?) одну ванну. Вот как ее можно было так засрать, скажите мне? Вообще никогда не мыть?…

  • Смеситель от Сваровски

    Сломался смеситель. Поехали на рынок, так между делом купили какой-то китайский - блестящий, вроде удобный, продавец хвалил, за 1500-2000. Точную…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments