Семга соленая с розовым гидролатом

Надо:
Семга охлажденная.
Сахар.
Крупная соль.
Гидролат розы.

Приготовление:
Рыб промыть и обсушить.



Филировать, шкуру оставить.



Щедро обрызгать рыбу гидролатом. Присыпать каждый кусок примерно чайной ложкой сахара и сверху щедро крупной солью.



На ночь в холодильник. Время, за которое рыба просолится, зависит от толщины этой самой рыбы. Иной раз ночи хватает, а иной раз надо подержать.



Проверить готовность просто - тыкнуть пальцем в рыбу. Если структура изменилась, стала более уплотненной, можно смывать соль. Если хотите, чтоб было посолонее, то подержите еще. Я люблю малосольную, поэтому уже на другой день смыла соль и снова обсушила рыбу.



А дальше уже нарезать и есть.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А розовый гидролат розой пахнет?
А скумбрия рядом на тарелке , это по Олькиному рецепту?
Не пахнет рыбой, имеет легкий привкус и аромат.
А...прикольно) Попробуйте тогда с апельсиновой цедрой и/или в апельсиновом соке замариновать) Тоже очень любопытное сочетание получается)
Почему нет? Цитрусовые с рыбой очень хорошо сочетаются.
Дык я знаю, потому и советую)) И после такого маринада можно и запечь, сверху положив ещё кружочки апельсина)
Да. Надеюсь, что ваша самооценка заметно выросла. ;)