Семга соленая с розовым гидролатом

Надо:
Семга охлажденная.
Сахар.
Крупная соль.
Гидролат розы.

Приготовление:
Рыб промыть и обсушить.



Филировать, шкуру оставить.



Щедро обрызгать рыбу гидролатом. Присыпать каждый кусок примерно чайной ложкой сахара и сверху щедро крупной солью.



На ночь в холодильник. Время, за которое рыба просолится, зависит от толщины этой самой рыбы. Иной раз ночи хватает, а иной раз надо подержать.



Проверить готовность просто - тыкнуть пальцем в рыбу. Если структура изменилась, стала более уплотненной, можно смывать соль. Если хотите, чтоб было посолонее, то подержите еще. Я люблю малосольную, поэтому уже на другой день смыла соль и снова обсушила рыбу.



А дальше уже нарезать и есть.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фондю в бульоне

    Сейчас я вашу фантазию побудоражу. Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в…

  • Новый год 2018

    Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…

  • Курица томленая с рисом и овощами

    Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…

  • Зеленый салат с яичным омлетом

    Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…

  • Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А розовый гидролат розой пахнет?
А скумбрия рядом на тарелке , это по Олькиному рецепту?
Не пахнет рыбой, имеет легкий привкус и аромат.
А...прикольно) Попробуйте тогда с апельсиновой цедрой и/или в апельсиновом соке замариновать) Тоже очень любопытное сочетание получается)
Почему нет? Цитрусовые с рыбой очень хорошо сочетаются.
Дык я знаю, потому и советую)) И после такого маринада можно и запечь, сверху положив ещё кружочки апельсина)
Да. Надеюсь, что ваша самооценка заметно выросла. ;)