Семга соленая с розовым гидролатом

Надо:
Семга охлажденная.
Сахар.
Крупная соль.
Гидролат розы.

Приготовление:
Рыб промыть и обсушить.



Филировать, шкуру оставить.



Щедро обрызгать рыбу гидролатом. Присыпать каждый кусок примерно чайной ложкой сахара и сверху щедро крупной солью.



На ночь в холодильник. Время, за которое рыба просолится, зависит от толщины этой самой рыбы. Иной раз ночи хватает, а иной раз надо подержать.



Проверить готовность просто - тыкнуть пальцем в рыбу. Если структура изменилась, стала более уплотненной, можно смывать соль. Если хотите, чтоб было посолонее, то подержите еще. Я люблю малосольную, поэтому уже на другой день смыла соль и снова обсушила рыбу.



А дальше уже нарезать и есть.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А розовый гидролат розой пахнет?
А скумбрия рядом на тарелке , это по Олькиному рецепту?
Не пахнет рыбой, имеет легкий привкус и аромат.
А...прикольно) Попробуйте тогда с апельсиновой цедрой и/или в апельсиновом соке замариновать) Тоже очень любопытное сочетание получается)
Почему нет? Цитрусовые с рыбой очень хорошо сочетаются.
Дык я знаю, потому и советую)) И после такого маринада можно и запечь, сверху положив ещё кружочки апельсина)
Да. Надеюсь, что ваша самооценка заметно выросла. ;)