Крем-суп из шампиньонов


Надо:
Шампиньоны.
Сливочное масло.
Лук.
Базилик.
Рисовая мука.
Молоко.
Сливки.
Лимон.
Соль.

Приготовление:
Грибы промыть и обсушить.



Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.



Добавить лук и обжарить его. Вернее даже потушить.



Мелкие грибы отложить. У крупных отделить шляпки от ножек.



Мелкие грибы порезать на пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.



Ими будем украшать суп.



Обжарили, отложили.



Ножки порезать.



Отправить к начавшему золотиться луку. И пожарить все вместе. Это только часть грибов.



Вот оставшаяся. Потушить все вместе.



Шляпки тоже порезать и пока отложить.



Как грибы потушились...



Так добавить к ним пару столовых ложек муки.



Перемешать, пару минут пожарить все вместе.



Подлить воды, чтоб прикрывала грибы и перемешать.



Прогреть вместе, добавить базилик.



И с пол литра молока.



Как молоко закипит, измельчить содержимое кастрюли блендером.



Добавить шляпки и поварить минут 10-15 до готовности шляпок. Если будет густовато, долить молока.



Как шляпки будут готовы, влить сливки. У меня с литр ушло. Перемешать. Посолить. Довести до кипения. Выключить и только потом приправить лимонным соком. С лимонным соком не варить, а то все свернется.



Подавать, украсив жареными грибочками и сухариками.



Вкусный-вкусный супчик. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Теперь у нас есть много-много специй!

    Предлагаю вашему вниманию новый раздел нашего магазина СПЕЦИИ! https://aromarti.ru/specii/ В этом разделе вы найдете более 100 видов различных…

  • Рулеты по-польски-2

    Что-то у меня совсем беда со временем, некогда стало рецепты писать. Постараюсь исправиться. Это очень вкусный рецепт, весьма праздничный, его можно…

  • Салат столичный с курицей

    Это все тоже было "на вынос", поэтому никаких специальных фоток. Ну и мой вариант салата. Мне он нравится своей свежестью. Надо:…

  • Тар-тар из говядины с запеченным картофелем

    По тар-тарчику? Кто любит? Надо: Картошка. Говядина очень свежая. Соль. Перец. Оливковое масло. Розмарин. Лук (лучше красный). Острый перчик.…

  • Курица с бататом

    А вот еще одна идейка с курицей. Ничего хитрого и сложного. Курица маринуется в специях, которые вам нравятся, и запекается в духовке вместе с…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
В этом мире все чему-то подобно. Рецепт новый.
Супчик очень и очень вкусный! Готовлю почти так же. Нравится!
Я после своих грибов шампиньоны как-то перестала воспринимать, а тут что-то захотелось прям и клево получилось.
Ты к шампиньонам можешь своих чуток добавлять, для аромата)
Да мне чего-то хотелось вспомнить вкус супа из пакетика, который мне так нравился в детстве. Там бы лесные все испортили. :)
Аааааа....ну я как раз суп пюре из грибов и готовлю с шампинтонами, мне нравится)
Не, ну я из лесных готовлю и пюре, но тут что-то вспомнить захотелось.