Крем-суп из шампиньонов


Надо:
Шампиньоны.
Сливочное масло.
Лук.
Базилик.
Рисовая мука.
Молоко.
Сливки.
Лимон.
Соль.

Приготовление:
Грибы промыть и обсушить.



Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.



Добавить лук и обжарить его. Вернее даже потушить.



Мелкие грибы отложить. У крупных отделить шляпки от ножек.



Мелкие грибы порезать на пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.



Ими будем украшать суп.



Обжарили, отложили.



Ножки порезать.



Отправить к начавшему золотиться луку. И пожарить все вместе. Это только часть грибов.



Вот оставшаяся. Потушить все вместе.



Шляпки тоже порезать и пока отложить.



Как грибы потушились...



Так добавить к ним пару столовых ложек муки.



Перемешать, пару минут пожарить все вместе.



Подлить воды, чтоб прикрывала грибы и перемешать.



Прогреть вместе, добавить базилик.



И с пол литра молока.



Как молоко закипит, измельчить содержимое кастрюли блендером.



Добавить шляпки и поварить минут 10-15 до готовности шляпок. Если будет густовато, долить молока.



Как шляпки будут готовы, влить сливки. У меня с литр ушло. Перемешать. Посолить. Довести до кипения. Выключить и только потом приправить лимонным соком. С лимонным соком не варить, а то все свернется.



Подавать, украсив жареными грибочками и сухариками.



Вкусный-вкусный супчик. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фондю в бульоне

    Сейчас я вашу фантазию побудоражу. Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в…

  • Новый год 2018

    Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…

  • Курица томленая с рисом и овощами

    Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…

  • Зеленый салат с яичным омлетом

    Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…

  • Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…