tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Лиза-Лизонька

Обожаю эту ее фотографию. Сегодня бы ей было 55 лет. Целый день хожу и вспоминаю-вспоминаю.



Когда в последний раз мы с ней виделись, она сказала, что хочет ребенка.
- Лиз, ты обалдела что ли? Сама хочешь родить?
- Да. А что? Яйцеклетки у меня есть.
- Опасно. Не шешнадцать же.
- Я в последнее время видела столько горя и боли, что хочется дать жизнь.

Дальше мы увлеклись этой темой, я говорила - не дури, восьми суррогатную мамашу, но она хотела сама. Я представила Лизу беременной, мне почему-то стало смешно. Такая маленькая, сухонькая Лиза с огромным животом.

Я засиживалась у нее до глубокой ночи. Забегу на минутку, а она: - Подожди, посиди со мной. - И болтали часами до ночи. Обо всем. Она рассказывала про других людей, про то какие бывают судьбы, но даже в самых трагических ситуациях умудрялась видеть какие-то казусные истории. Грустила, тут же смеялась и опять грустила.

Ее имя в последнее время плотно связывали в Донбассом, а она сознательно не давала о нем интервью. - Не представляешь сколько на меня грязи льется. Если я еще что-то говорить начну, перевернут все с ног на голову.

Так и вышло. Даже то, что она сказала, что не видела наших военных на Донбассе, извратили до невероятности "Доктор Лиза утверждает, что на Донбассе нет Российских войск". Она никогда этого не говорила. Она сказала, что она их не видела. Разницу чувствуете?

В общем, не о Донбассе сейчас и не о тех подонках, что радовались ее смерти. Честно сказать, мне до сих пор не верится.

Когда ее награждали, я отправила ей смс-ку с одним словом "Поздрвляю". Лиза всегда была лаконична в переписке, ну просто потому, что ей вечно было некогда, я тоже вечно занята, поэтому поступила в ее духе. Она в ответ прислала мне сердечко. Я опять посмеялась - ну Лиза, сидит в Кремле у президента, и смс-ки умудряется строчить. :)

Обычно я удаляю эти короткие переписки, а тут почему-то не удалила. Не знаю даже почему. Теперь не удалю. Последний привет от Лизы.



Не могу ни про землю пухом, ни про покой с миром, не могу. Как же все-таки это неправильно! С Днем рождения, Лиза!
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments