tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Блинчики с ливером

Просто обожаю блинчики с такой начинкой. Папа готовил, я просто объедалась.

Надо:
Сердце говяжье.
Легкое говяжье.
Печень говяжья. По весу все три компонента примерно одинаковые. Легкое, может, поменьше.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Мука.
Яйца.
Сахар.
Разрыхлитель для теста.
Вода. Я делаю блины только на воде.
Масло растительное.

Приготовление:
Сердце почистить от сосудов, жилок, порезать на куски удобные для варки.



Легкое тоже порезать, промыть.



Отправить вариться легкое и сердце. Где-то часа два варить. Пену обязательно снять. Легкое будет всплывать. Или придавить его тарелкой, или переворачивать куски при варке.





Печень почистить, порезать кусками.



Удалить протоки. Тоже отварить минут 20.



Все проваренное вынуть, остудить.





Морковь-лук спассеровать.



Ливер измельчить или блендером, или в мясорубке. Смешать с пассеровкой.



Посолить, поперчить.



Теперь тесто. Смешать все компоненты, соль-сахар по вкусу.



Добавить воду и 2-4 столовых ложки масла. Это чтоб жарить без оного. Хорошо вымешать тесто лучше венчиком, чтоб не было комков. Консистенция - почти вода, чуть гуще. Ну даже пожиже жидкой сметаны.



И печем блинчики с одной стороны. Вторую не обжариваем.



Остывшие блины начинить начинкой.



Свернуть конвертом.





Обжаривать по мере необходимости с двух сторон. Они подрумянятся, заодно и разогреются.



Скоро масленица, так что запишите рецептик. Приятного.

Tags: блины, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Палтус со сливочной картошкой

    Надо : Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка.…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

  • Ароматная курица с овощами

    А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…

  • Ресторан Завидное доставка-5

    Уже полюбившуюся Прагу не смогла не заказать. Великолепная! Заказываю мужу, но сама не могу не стырить у него кусочек. Фисташково-земляничное…

  • Осетрина по-монастырски с лесными грибами

    Надо : Осетрина. Грибы лесные у меня замороженные. Лук репчатый. Масло сливочное. Сыр. Сливки. Соль. Перец. Картошка. Приготовление :…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Палтус со сливочной картошкой

    Надо : Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка.…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

  • Ароматная курица с овощами

    А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…

  • Ресторан Завидное доставка-5

    Уже полюбившуюся Прагу не смогла не заказать. Великолепная! Заказываю мужу, но сама не могу не стырить у него кусочек. Фисташково-земляничное…

  • Осетрина по-монастырски с лесными грибами

    Надо : Осетрина. Грибы лесные у меня замороженные. Лук репчатый. Масло сливочное. Сыр. Сливки. Соль. Перец. Картошка. Приготовление :…