Блинчики с ливером

Просто обожаю блинчики с такой начинкой. Папа готовил, я просто объедалась.

Надо:
Сердце говяжье.
Легкое говяжье.
Печень говяжья. По весу все три компонента примерно одинаковые. Легкое, может, поменьше.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Мука.
Яйца.
Сахар.
Разрыхлитель для теста.
Вода. Я делаю блины только на воде.
Масло растительное.

Приготовление:
Сердце почистить от сосудов, жилок, порезать на куски удобные для варки.



Легкое тоже порезать, промыть.



Отправить вариться легкое и сердце. Где-то часа два варить. Пену обязательно снять. Легкое будет всплывать. Или придавить его тарелкой, или переворачивать куски при варке.





Печень почистить, порезать кусками.



Удалить протоки. Тоже отварить минут 20.



Все проваренное вынуть, остудить.





Морковь-лук спассеровать.



Ливер измельчить или блендером, или в мясорубке. Смешать с пассеровкой.



Посолить, поперчить.



Теперь тесто. Смешать все компоненты, соль-сахар по вкусу.



Добавить воду и 2-4 столовых ложки масла. Это чтоб жарить без оного. Хорошо вымешать тесто лучше венчиком, чтоб не было комков. Консистенция - почти вода, чуть гуще. Ну даже пожиже жидкой сметаны.



И печем блинчики с одной стороны. Вторую не обжариваем.



Остывшие блины начинить начинкой.



Свернуть конвертом.





Обжаривать по мере необходимости с двух сторон. Они подрумянятся, заодно и разогреются.



Скоро масленица, так что запишите рецептик. Приятного.

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Почему то не люблю самодельную начинку из ливера. Хотя всё равно иногда ем))))
Обалдеть. Я ее, наоборот, терпеть не могу.
Вот такой у меня извращенный вкус на некоторые вещи)))) Про ливер, это у меня от папы))) Он терпеть не мог всё что связано с ливером и субпродуктами домашнего приготовления. Даже печень не ел. А вот магазинную ливерную колбасу и пирожки с ней уминал за обе щеки)))))
Второй день читаю взахлеб Ваш журнал, начну пожалуй практиковать с этих блинчиков)
Единственное из субпродуктов у меня в наличии куриные сердечки и печень, но думаю должно получиться)
А как наткнулись на журнал?
Легким бы усугубить фарш, оно, простите за тавтологию, легкость дает.
вот тут http://dimagrib.livejournal.com/3267954.html#comments один из комментаторов дал ссылку на вашу заметку о канцерогенах, а так как ее смысл полностью перекликается с моими мыслями, я зависла в Вашем журнале надолго))))
Надо же. Надеюсь, что с пользой проводите время. :)
самая ходовая начинка из детства мясо-рис)
Никогда не понимала для чего рис? Для массовости что ли?
Ооооо!! как же я люблю всё с ливером!) шикарные блины!)
Плюсую) Пирожки с ливером, блинчики с ливером, можно просто ливер с картошкой - всё люблю) Но само
самой страшновато: лёгкие вот пугают) но без них - не то, пробовала. в вот от сердца можно отказаться, если нету, хотя с ним - вуусно)
А чего их бояться? Они когда сварятся, выглядят, как мясо.
Потому что ни разу не связывалась) И они всплывают, я по бабушкиным кастрюлям помню, когда это лохнесское чудище из кастрюли вылазило)
Ага, всплывают, собаки. Я их или тарелкой придавливаю, или крышкой, или переворачиваю периодически при варке.
колбасу особенно люблю! но, сложно её сейчас вкусную найти...
у меня супруг недавно сам делал ливерную колбасу дома...вкуснятина необыкновенная получилась, прям, та самая - из советского детства)
А меня все детство с нее воротило. Не ела. И потом не ела. И сейчас не ем. Покупную. А самодельная вкусная.
Очень люблю такую начинку - хоть для пирожков, хоть для блинов. Вкуснота!