Ресторан "Ф.М.Достоевский" СПБ

Понравилось нам в этом ресторане и мы вернулись, чтоб уже не продегустировать меню, а попробовать другие блюда.



Пили вино белое и красное. Красное 480 рублей. Белое 380.

В ресторане какие-то вечные проблемы с приборами. Мне две вилки и ножа выдали, мужу почему-то по одной штуке. :)

Хлеб с маслом приносят бесплатно. Знаете, что меня удивляет? То, что в питерских ресторанах просто повально подают размороженные булочки. У них со свежим хлебом что ль проблемы? И сами печь не умеют? А московских ресторанах как-то принято самим хлеб печь.



Комплимент от шефа - гаспаччо. Не понравилось мне. Но вообще гаспаччо мало кто вкусно готовить умеет.



В ресторане два вида оливье. Это традиционный. Очень вкусный, кстати. Маседуан а-ля "Оливье"... что-то там дальше. 390 рублей.



А это новаторский. Круги в круге. Оливье Аавангард по мотивам художников. Икры вообще ни фига не пожалели. Честно - не понимаю на фига все в оливье пихают эту икру? Она вкус никак не украшает. Я в результате соскребла с салата, взяла булку, намазала ее маслом и на масло икру эту - вполне хватило на полноценный бутерброд. 410 рублей. Первый салат мне понравился больше. Хотя этот тоже вкусный был. Когда без икры.



Селедка под шубой. 350 рублей. Скажу вам, что в этом ресторане готовят офигенно вкусную шубу. Вкуснее шубы я вообще никогда не ела. И вроде все обычно, никаких секретов в составе, но стабильно офигенно вкусно!





Опять комплиментнули нам. Наливки приперли. Муж какую-то ягодную выбрал, а я хреновуху впервые в жизни попробовала. Прикольно так. Сразу про цену соков напишу 160 рублей.



Рыбное ассорти 630 рублей. Красная очень вкусная, масляная вкусная, а вот муксун подванивал. Кипешевать не стала.



Борщ. Вкусный. Мясо такое нежное в нем, прям тает. 310 рублей.



В булке сало.



Тельное из судака. Очень вкусное. Еле упихала в себя, так как уже наелась. 840 рублей. Соус грибной к нему, тоже вкусный.



Картошка с грибами. Тоже вкусно. Правда, написано, что с белыми грибами, а в основном были шампиньоны. Хотя и белые попадались. 250 рублей.



Интерьер.



Всего наели мы на 4360 рублей.



Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Если не брать алкоголь, то вполне доступные цены в Питере.
Я тоже так считаю. Не самый дорогой ресторан, а по каким-то рейтингам входит в лучшие по стране. Не уверена, правда, что это так на самом деле, но учитывая общий уровень общепита - очень даже может быть.
Булки может и пекут раз в неделю - и свои же замораживают. Ибо на одной покупной заморозке довольно дорого сидеть - пробовали.
Да нееее, слишком похожи на покупные, я прям даже знаю фирму, которая точно такие продает замороженными.
там себестоимость ок. 10-15 рублей выходила...дорого... и это было лет 7 назад...
Ну я стоимость не помню, а вкус-вид-консистенцию и набор по цветам - очень даже.
Хреновуху в первый раз? О, Боже, да про вас кино нужно снимать!