Курица в пикантном соусе с рисом



Надо:
Окорочка куриные.
Чеснок.
Лук-порей.
Репчатый лук.
Перец болгарский.
Чоризо.
Томатная паста.
Помидоры в собственном соку.
Вино белое.
Соль.
Перец.
Масло сливочное.
Рис.

Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить. Располовинить.



Обжарить до румяности, но не до готовности.



Чеснок почистить. Не пугайтесь - это молодой чеснок, поэтому мелкие зубчики, обычного тут была бы головка, наверное.



Обжаренные окорочка вынуть из масла, отложить.



Чеснок порезать пластинками.



Лук-порец кружками, репчатый четвертинками кружков.



Обжарить до прозрачности.



Добавить болгарский перец.



Чоризо. Обжарить немного.



Добавить томатную пасту. Перемешать, пару минут обжарить.



Добавить помидоры и грамм 150 вина.



Подлить воды немного. Перемешать и отправить в соус курицу.



Посолить, поперчить, я еще взяла перец анчо для вкуса. Тушить при вялом побулькивании минут 40.



Тем временем масло растопить на сковородке.



Положить туда промытый рис и обжарить до румяности.



Обязательно попробуйте сделать так рис, он гораздо вкуснее, чем просто сваренный.



Как рис зарумяниться, присолите.



И залейте кипятком на палец выше риса.



При таком же вялом побулькивании варить прям в сковородке.



До готовности.



И подавать курицу с этим рисом.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
"Добавить на палец воды"- на фалангу или на весь, или тут толщина пальца имеется в виду, а не длина)?
Обычно под этим подразумевается толщина.
Боже мой! Я еще и голодная((( как аппетитно выгляди!