tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Курица в пикантном соусе с рисом



Надо:
Окорочка куриные.
Чеснок.
Лук-порей.
Репчатый лук.
Перец болгарский.
Чоризо.
Томатная паста.
Помидоры в собственном соку.
Вино белое.
Соль.
Перец.
Масло сливочное.
Рис.

Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить. Располовинить.



Обжарить до румяности, но не до готовности.



Чеснок почистить. Не пугайтесь - это молодой чеснок, поэтому мелкие зубчики, обычного тут была бы головка, наверное.



Обжаренные окорочка вынуть из масла, отложить.



Чеснок порезать пластинками.



Лук-порец кружками, репчатый четвертинками кружков.



Обжарить до прозрачности.



Добавить болгарский перец.



Чоризо. Обжарить немного.



Добавить томатную пасту. Перемешать, пару минут обжарить.



Добавить помидоры и грамм 150 вина.



Подлить воды немного. Перемешать и отправить в соус курицу.



Посолить, поперчить, я еще взяла перец анчо для вкуса. Тушить при вялом побулькивании минут 40.



Тем временем масло растопить на сковородке.



Положить туда промытый рис и обжарить до румяности.



Обязательно попробуйте сделать так рис, он гораздо вкуснее, чем просто сваренный.



Как рис зарумяниться, присолите.



И залейте кипятком на палец выше риса.



При таком же вялом побулькивании варить прям в сковородке.



До готовности.



И подавать курицу с этим рисом.



Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

  • Помидоры фаршированные креветками с сыром

    Еще одна вкусная закуска. Надо: Помидоры черри бакинские (которые крупненькие). Креветки. Яблоко. Черешок сельдерея. Чеснок. Творожный сыр.…

  • Осетрина копченая дома

    Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета. Надо: Осетрина. Соль.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

  • Помидоры фаршированные креветками с сыром

    Еще одна вкусная закуска. Надо: Помидоры черри бакинские (которые крупненькие). Креветки. Яблоко. Черешок сельдерея. Чеснок. Творожный сыр.…

  • Осетрина копченая дома

    Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета. Надо: Осетрина. Соль.…